рулет радость гурмана
осетинские пироги
Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

ТОРТИК "ОРЕХОВЫЙ"


ТОРТИК "ОРЕХОВЫЙ"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для коржа №1:

4 яйца

1 ст. муки

1 ст. сахара

0,5 ч.л. соды погасить уксусом

1 ст орехов

Для коржа №2:

4 яйца

1 ст. муки

1 ст. сахара

0,5 ч.л. соды погасить уксусом

1 ст консервированных вишень (как вариант ананасы, персики, абрикосы…)

Для крема

450 г сметаны

1 пачка крема полуфабриката (типа "СМЕТА" с любым вкусом)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Люблю я такой тортик за его податливость при нарезании на порции. Чудность вкуса. И быстроту приготовления. Иногда балую себя и своих гостей этим кулинарным чудом. Попробуйте – ведь эти магазинные кремовые «монстры» уже надоели. Этот домашний рецепт будет приятен как вашему желудку, так и вашему кошельку.

 Стакан орехов нарубить ножом – мелко мелко.

 Яйца взбить с сахаром

 

 Добавить остальные ингредиенты и вымешать жидкое тесто.

 Всыпать орехи и перемешать. Вылить тесто в смазанную форму.

 Выпечь корж.

 В другой корж все то же самое только вместо орехов что то из фруктов.

 Тоже выпекаем и даем остыть.

 Каждый корж разрезаем длинным ножом на две части.

 Получается 4 коржа

 Смазываем каждый любым сметанным кремом. На ваш вкус(пачка крема +450 гр сметаны взбить и охладить)

 

 Затем сверху и по бокам промазываем кремом

 Даем пропитаться 1-2 и украшаем фруктами.

 Приятного аппетита. Наслаждайтесь.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
Салат-коктейль воздушный
Холодник с кальмарами
конструктор салатов
Баклажаны фаршированные