ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов
Торт Колибри
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
3 стакана муки 2 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. соли 3 яйца 1 1/2 стакана растительного масла 1 1/2 ч.л. ванилина 450 мл банка консервированного ананаса (кусочками) 2 стакана измельченных грецких орехов 2 банана Крем: 450 гр густой сметаны (деревенской или не менее 35% жирности) 150 гр сливочного масла 1 стакан сахарной пудры 2 ч.л. ванильного экстракта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом!
1. Для крема - тщательно взбить миксером все компоненты. Поставить в холодильник.
2. Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и присыпать мукой форму диаметром 22см.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Бананы размять вилкой, или спюрировать блендером.
4. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, корицу, ванилин и перемешать.
5. Вмешать в яичную смесь муку. Добавить банановое пюре, ананасы и 1 стакан порубленных орехов. Тщательно перемешать. Поделить тесто пополам и выпекать в форме два коржа примерно 25-30 минут. Готовые коржи остудить на решетке и разрезать каждый на два коржа.
6. Собрать торт, промазав 4 коржа, и бока торта кремом. Обсыпать оставшимися орехами, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)