шашлычки волнистые
Минипицца
ликер
Запеканка Таврическая
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Элементарный кекс с изюмом


Элементарный кекс с изюмом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

4 яйца 200 гр сливочного масла 200 гр сахара 200 гр изюма 300 гр муки + 1-2 ст.л. для изюма 2 ч.л. разрыхлителя 3-4 ст.л. бренди (коньяк, апельсиновый сок, просто кипяток) щепотка соли ванилин или лимонная цедра для аромата сахарная пудра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Великолепный кекс по классическому рецепту. Нежный, слегка рассыпчатый, очень вкусно с молоком, чаем, кофе. А еще у кекса вкус из детства... 1. Изюм промыть и замочить в подогретом бренди на 30 минут. Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса кирпичик (22х11 см) смазать маслом и присыпать мукой. 2. Муку просеять солью и разрыхлителем. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в белую пышную массу. Не прекращая взбивать по одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого. 3. Добавить во взбитую смесь просеянную муку и перемешать тщательно но аккуратно. Изюм слегка отжать и перемешать с 1-2 ложками муки. Добавить изюм, ароматизатор и снова вымешать. 4. Тесто выложить в форму и выпекать 45-50 мин (до сухой зубочистки) Готовый кекс полостью остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


пицца вкусная
соломоны
конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые
Минипицца