

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов
Элементарный кекс с изюмом
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
4 яйца 200 гр сливочного масла 200 гр сахара 200 гр изюма 300 гр муки + 1-2 ст.л. для изюма 2 ч.л. разрыхлителя 3-4 ст.л. бренди (коньяк, апельсиновый сок, просто кипяток) щепотка соли ванилин или лимонная цедра для аромата сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Великолепный кекс по классическому рецепту. Нежный, слегка рассыпчатый, очень вкусно с молоком, чаем, кофе.
А еще у кекса вкус из детства...
1. Изюм промыть и замочить в подогретом бренди на 30 минут. Разогреть духовку до 180С. Форму для кекса кирпичик (22х11 см) смазать маслом и присыпать мукой.
2. Муку просеять солью и разрыхлителем. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в белую пышную массу. Не прекращая взбивать по одному добавлять яйца, тщательно взбивая после каждого.
3. Добавить во взбитую смесь просеянную муку и перемешать тщательно но аккуратно. Изюм слегка отжать и перемешать с 1-2 ложками муки. Добавить изюм, ароматизатор и снова вымешать.
4. Тесто выложить в форму и выпекать 45-50 мин (до сухой зубочистки)
Готовый кекс полостью остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)