Торт "ШАПКА МОНАМАХА"
ПРОДУКТЫ
Тесто:
5 яиц,
5 ст.л. сахара,
цедра 0,5 лимона,
5 ст.л. муки.
Крем :
400 г масла,
3 ст.л. вареного сгущенного молока,
300 г мармелада.
Для украшения : зефир, шоколад.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такой шедевр украсит любой стол. Он и величественно смотрится и приятен по вкусу. Отличное завершение праздничного застолья.
Приготовьте это чудо кулинарного мастерства и удивите гостей своим профессионализмом и умением.
Все что вам нужно указано на Фото

Белки отделяем от желтков.

Желтки растираем с сахаром.

Добавляем цедру 0,5 лимона и 5 ст. л. муки.

Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно домешиваем к тесту.

Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Из охлажденного коржа вырезаем серединку, оставляем дно и бортики, так сказать получается коробка. Мякоть, которую выбрали, мелко нарезаем.

Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем мякоть бисквита, и мелко нарезанный мармелад.

Полученной смесью наполняем корж так, чтобы образовался горбик.

5 шт. зефиру разделяем на 2 половинки, оставшийся мармелад нарезаем.

Выкладываем сверху, формируя «шапку».
Поливаем растопленным шоколадом, украшаем на свой вкус кусочками мармелада как драгоценными камнями

Приятного аппетита.
|
|
Нравится |


наверное вкусно)