конструктор салатов
Торт для начинающих
сырник
торт
салат шуба

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт "ФАНТАЗИЯ"


Торт "ФАНТАЗИЯ"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для теста №1 :

1 яйцо,

1,5 ст. сахара,

1 ст. сметаны,

1 ч.л. соды,

2 ст. ложки какао,

1,5 стакана муки.

Для теста №2 :

4 яйца,

1 ст. сахара,

1 ч л. аммония или соды,

1 ст. муки.

Для начинки : 2 ст. мака, 50 г сливочного масла, 0,5 ст. сахара, вода.

Для крема : 1 л сметаны, 2 ст. сахара, 3 ст. л. желатина ( по желанию можно добавить 1 пачку фруктового желе)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зачем ходить по кондитерским, что бы выбрать торт для торжества. Вот вам рецепт который вы не найдете ни в одной кондитерской. Его вкус просто восхитителен – фантазия есть фантазия. Итак,  фантазируем вместе!

Все что вам нужно указано на Фото

Смешиваем 1 яйцо, 1,5 сахара, 1 ст. сметаны, соду (погасить уксусом), 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки.

Из теста выпекаем два коржа.

3 4 яйца, 1 ст. сахара, 1ч,л, соды, 1 ст муки смешиваем,

из полученого теста выпекаем три тоненьких коржа.

Для начинки мак перемолоть (можно в кофемолке), довавить немного воды, прокипятить. В конце добавить сахар и масло.

На горячие коржи накладываем маковую начинку

И скручиваем в рулет.

Выходит 3 рулетика.

Для крема: сметану взбиваем с сахаром, желатин разводим небольшим количеством воды (если вы используете фруктовое желе, разводите его в 0,5 ст горячей воды) Во взбитую сметану тонкой струйкой вливаем остывший желатин, желе и ставим на холод до неполного застывания.

Темный корж смазываем тонким слоем полузастывшего желе,

Выкладываем рулеты, оставляя между ними промежутки.

В эти промежутки выкладываем крем, ставим еще немного застыть на 15-20 минут, а после выкладываем остатки крема толстым слоем.

 

Накрываем вторым коричневым коржом.

Верх украшаем на свой вкус. (От цвета фруктового желе зависит и цвет крема). В данном случае я использовал вишневое желе и у меня получился очень аппетитный нежно- розовый цвет.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат
салат шуба
Торт для начинающих
конструктор салатов
куриный рулет с сыром