Торт "ФАНТАЗИЯ"
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Для теста №1 :
1 яйцо,
1,5 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1 ч.л. соды,
2 ст. ложки какао,
1,5 стакана муки.
Для теста №2 :
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ч л. аммония или соды,
1 ст. муки.
Для начинки : 2 ст. мака, 50 г сливочного масла, 0,5 ст. сахара, вода.
Для крема : 1 л сметаны, 2 ст. сахара, 3 ст. л. желатина ( по желанию можно добавить 1 пачку фруктового желе)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зачем ходить по кондитерским, что бы выбрать торт для торжества. Вот вам рецепт который вы не найдете ни в одной кондитерской. Его вкус просто восхитителен – фантазия есть фантазия. Итак, фантазируем вместе!
Все что вам нужно указано на Фото
Смешиваем 1 яйцо, 1,5 сахара, 1 ст. сметаны, соду (погасить уксусом), 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки.
Из теста выпекаем два коржа.
3 4 яйца, 1 ст. сахара, 1ч,л, соды, 1 ст муки смешиваем,
из полученого теста выпекаем три тоненьких коржа.
Для начинки мак перемолоть (можно в кофемолке), довавить немного воды, прокипятить. В конце добавить сахар и масло.
На горячие коржи накладываем маковую начинку
И скручиваем в рулет.
Выходит 3 рулетика.
Для крема: сметану взбиваем с сахаром, желатин разводим небольшим количеством воды (если вы используете фруктовое желе, разводите его в 0,5 ст горячей воды) Во взбитую сметану тонкой струйкой вливаем остывший желатин, желе и ставим на холод до неполного застывания.
Темный корж смазываем тонким слоем полузастывшего желе,
Выкладываем рулеты, оставляя между ними промежутки.
В эти промежутки выкладываем крем, ставим еще немного застыть на 15-20 минут, а после выкладываем остатки крема толстым слоем.
Накрываем вторым коричневым коржом.
Верх украшаем на свой вкус. (От цвета фруктового желе зависит и цвет крема). В данном случае я использовал вишневое желе и у меня получился очень аппетитный нежно- розовый цвет.
Приятного аппетита!
|
Нравится |