конструктор салатов
куриный рулет с сыром
рулет радость гурмана
шашлычки волнистые
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт "ФАНТАЗИЯ"


Торт "ФАНТАЗИЯ"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для теста №1 :

1 яйцо,

1,5 ст. сахара,

1 ст. сметаны,

1 ч.л. соды,

2 ст. ложки какао,

1,5 стакана муки.

Для теста №2 :

4 яйца,

1 ст. сахара,

1 ч л. аммония или соды,

1 ст. муки.

Для начинки : 2 ст. мака, 50 г сливочного масла, 0,5 ст. сахара, вода.

Для крема : 1 л сметаны, 2 ст. сахара, 3 ст. л. желатина ( по желанию можно добавить 1 пачку фруктового желе)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Зачем ходить по кондитерским, что бы выбрать торт для торжества. Вот вам рецепт который вы не найдете ни в одной кондитерской. Его вкус просто восхитителен – фантазия есть фантазия. Итак,  фантазируем вместе!

Все что вам нужно указано на Фото

Смешиваем 1 яйцо, 1,5 сахара, 1 ст. сметаны, соду (погасить уксусом), 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки.

Из теста выпекаем два коржа.

3 4 яйца, 1 ст. сахара, 1ч,л, соды, 1 ст муки смешиваем,

из полученого теста выпекаем три тоненьких коржа.

Для начинки мак перемолоть (можно в кофемолке), довавить немного воды, прокипятить. В конце добавить сахар и масло.

На горячие коржи накладываем маковую начинку

И скручиваем в рулет.

Выходит 3 рулетика.

Для крема: сметану взбиваем с сахаром, желатин разводим небольшим количеством воды (если вы используете фруктовое желе, разводите его в 0,5 ст горячей воды) Во взбитую сметану тонкой струйкой вливаем остывший желатин, желе и ставим на холод до неполного застывания.

Темный корж смазываем тонким слоем полузастывшего желе,

Выкладываем рулеты, оставляя между ними промежутки.

В эти промежутки выкладываем крем, ставим еще немного застыть на 15-20 минут, а после выкладываем остатки крема толстым слоем.

 

Накрываем вторым коричневым коржом.

Верх украшаем на свой вкус. (От цвета фруктового желе зависит и цвет крема). В данном случае я использовал вишневое желе и у меня получился очень аппетитный нежно- розовый цвет.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
рулет радость гурмана
соломоны
осетинские пироги
сырник