Торт "Стрих вишневый"
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Тесто:
300 гр масла
300 гр сметаны 20%
1 ч.л. соды (уксус)
Муки 500 гр (примерно)
Начинка:
Банка консервированых вишень без косточек750 гр
Крем:
Банка вареной сгущенки 500гр
250 гр масла
Кокосовая стружка для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это произведение искусства может украшать и ваш праздничный стол. Вам будет приятно получить похвалу от гостей отведавших эту вкуснятину. Если нет вишни свежей, берем консервированную, из компота и т.д. И так для берем все что написано
Сметану размешать с маслом
Добавить соду погашенную уксусом и муку
Замесить мягкое упругое тесто
Скатать в 2 шара, положить в холодильник на 2 часа
Вишню откинуть на дуршлаг
Тесто делим на 15 частей
Каждый раскатываем в пласт
Выкладываем вишни
И сворачиваем трубочку.
Выпекаем при температуре 180 гр до зарумянивания
Складываем на тарелку и даем остыть.
Сгущенку смешиваем с маслом, и хорошо вымешиваем крем.
На дно тарелки выкладываем 5 трубочек и смазываем кремом
На них 4 и крем, потом 3, потом 2 и верхушка 1. Каждый слой не забываем смазывать кремом.
Готовую стриху всю вымазываем кремом.
Сверху посыпаем кокосовой стружкой
Приятного аппетита!
|
Нравится |