Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые
свинина кумовская
конструктор салатов
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Радужный»


Торт «Радужный»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Тесто :

2 ст. воды,

½ ч.л. соли,

150 г маргарина,

2 ст. муки,

6 яиц.

Крем :

1 л молока,

1 ст. сахара,

5 ст.л. муки,

0 г сливочного масла, ванилин.

Прослойка: 3 пачки желе разных цветов.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот торт имеет очень нежный вкус, внешний вид оправдывает его название и поднимает настроение. Для этого берем все что на Фото

В кастрюлю влить воду, добавить маргарин порезанный кусочками, соль и довести до кипения. Затем, постоянно помешивая всыпаем муку и варим массу 1-2 минуты.

Охлаждаем и вводим по одному яйца, постоянно помешивая до гладкой эластичной массы. В итоге у нас получается заварное тесто, как для эклеров. Ложкой разделяем тесто на 4 части. Противень смазываем маргарином и ложкой выкладываем ¼ теста тонким слоем и ставим в горячую духовку на 15 минут.

Аналогично поступаем с остальным тестом. И выпекаем 4 коржа примерно таких

 Желе разводим не по инструкции, а на 1 ст воды, тщательно перемешиваем и ставим в холодное место, чтобы желе застыло до консистенции густого киселя. На каждый из трех коржей выкладываем ложкой желе и распределяем по поверхности.

Ставим на холод до полного застывания. Четвертый корж остается без желе. Из сахара, муки и молока заварить крем, охладить, взбить с маслом, добавить ванилин, сок лимона, ликер и т.д., что подскажет фантазия.

Складываем коржи поочередно каждый намазываем кремом.

Корж без начинки будет вверху. Верх и бока тщательно промазываем кремом, украшаем и ставим на холод на ночь.

 

Наутро наслаждаемся изумительным вкусом и просим добавки.

Приятного аппетита.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Маркиза 21.04.2009 22:49
Испекла этот торт на праздники, результат даже превзошел мои ожидания ! Изумительный вкус, нежный, тает во рту. Валерий, спасибо Вам за Ваши замечательные рецепты, всегда ждем от вас приятных новинок !

Olitschka23 08.05.2009 16:46
А сколько сливочного масла надо в крем?

Валерий 11.05.2009 12:54
300 г сливочного масла
Сорри - опечатка или сбой интернета.
Спасибо что указали!

Валерий 11.05.2009 12:54
300 г сливочного масла
Сорри - опечатка или сбой интернета.
Спасибо что указали!

natka1979 30.07.2009 02:13
Скажите пожалуйста,при какой температуре выпекать коржи?

Валерий 30.07.2009 11:09
духовка должна быть прогрета до 170-180 градусов

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


соломоны
Минипицца
ликер
шашлычки волнистые
пицца вкусная