ШОКАЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ (часть 3 Торт)
ПРОДУКТЫ
Itcooking
Для глазури - 60 сс рома или коньяка примерно 1/4 стакана - 180 сс сливок примерно 3/4 стакана - 180 гр шокалад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это часть три. Часть два можно посмотреть здесь.
Вынимаем бискивт из формы переварачиваем так, что бы дно стало вершиной, очищаем от бумаги
Режим на 2 части, используем зубочистки как уровень
Протираем поверхность нижнего коржа ромом или коньяком и выкладываем половину крема
Кладем второй корж сверху.....
Опять не увлекаясь без фанатизма протираем ромом или коньяком
Промазываем вершину и бока остатками крема и помешаем в холодильник
Пока торт лежит в холодильнике, готовим глазурь, то чем мы покроем торт сверху. В небольшой ковшик наливаем сливки и ставим на средний огонь. Сливки нужно снять немедленно как только они начнут закипать. Насыпаем шоколад и размешиваем его пока он не растворится.
Вынимаем торт ( уже можно так сказать) из холодильника и покрываем со всех сторон глазурью. Кладем опять в холодильник на 15-20 мин до застывания глазури. Далее торт готов и ждет когда вся семья будет в сборе.
|
Нравится |