конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

ШОКАЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ (часть 3 Торт)


ШОКАЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ (часть 3 Торт)

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Для глазури - 60 сс рома или коньяка примерно 1/4 стакана - 180 сс сливок примерно 3/4 стакана - 180 гр шокалад

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это часть три. Часть два можно посмотреть здесь.

 

Вынимаем бискивт из формы переварачиваем так, что бы дно стало вершиной, очищаем от бумаги

Режим на 2 части, используем зубочистки как уровень

Протираем поверхность нижнего коржа ромом или коньяком и выкладываем половину крема

Кладем второй корж сверху.....

Опять не увлекаясь без фанатизма протираем ромом или коньяком

Промазываем вершину и бока остатками крема и помешаем в холодильник

Пока торт лежит в холодильнике, готовим глазурь, то чем мы покроем торт сверху. В небольшой ковшик наливаем сливки и ставим на средний огонь. Сливки нужно снять немедленно как только они начнут закипать. Насыпаем шоколад и размешиваем его пока он не растворится. 

 
 
Добавляем коньяк и взбиваем глазурь до тех пор пока она не станет мягкой и мешать не станет легко
 

Вынимаем торт ( уже можно так сказать) из холодильника и покрываем со всех сторон глазурью. Кладем опять в холодильник на 15-20 мин до застывания глазури. Далее торт готов и ждет когда вся семья будет в сборе.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
Салат
Подливка
Холодник с кальмарами
соломоны