ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ ( часть 1 Бисквит)
ПРОДУКТЫ
Itcooking
Для бисквита
- около 2 стаканов (180 гр) лесных орехов
- плитка примерно 200 гр шоколада ( не очень сладкого)
- 115 гр + 115 гр сахара
- 30 гр + 170 гр масла
- 8 яйц комнатной температуры
- просееной муки около 110 гр
Для крема
- 250 сс сливок примерно стакан
- 340 гр шоколад
- 60гр масла комнатной температуры
Для глазури
- 60 сс рома или коньяка примерно 1/4 стакана
- 180 сс сливок примерно 3/4 стакана
- 180 гр шокалад
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предварительно нагреваем духовку до температуры 175 C. Берем 25 см форму со сменным кольцом. Дно покрываем пергаментной бумагой.
Насыпим на дно формы немного какао порошка.
Поместим в духовку кастрюлю с орехами и нагреваем 10-15 мин пока они не начнут терять кожу. Удалим окончательно кожицу с орехов протерая орехи тканью
на водяной бане растопим шокалад, непрерывно помешивая
Кладем орехи в комбайн вместе с 115 гр сахара и крошим до однородного мелкого порошка
Перекладываем из комбайна порошок в чашку, добавляем масло и смешиваем до однородной пасты.
Добавляем шоколад ( растопленный) и смешиваем все в однородную массу
Добавлям по одному желтку ( отложив в чашку яйчные белки отдельно) и перемешиваем
Просеиваем муку и смешиваем непрерывно
Взбиваем белки, которые мы отложили. Когда они сбиты наполовину...
добавляем вторую часть - 115 гр сахара
и взбиваем еще пока не вспениться
Соединяем вместе орехи и белки мягко перемешивая
Переливаем полученную смесь в форму
лопаточкой выравниваем уровень и выпекаем 30-40 минут
Вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры
Часть два можно посмотреть здесь.
|
Нравится |