фрикадельки по мексикански
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
куриный рулет с сыром
Блины
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ ( часть 1 Бисквит)


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ ( часть 1 Бисквит)

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Для бисквита

 - около 2 стаканов (180 гр) лесных орехов

- плитка примерно 200 гр шоколада ( не очень сладкого)

- 115 гр + 115 гр сахара

- 30 гр + 170 гр масла

- 8 яйц комнатной температуры

- просееной муки около 110 гр

 Для крема

- 250 сс сливок примерно стакан

- 340 гр шоколад

- 60гр масла комнатной температуры

 Для глазури

- 60 сс рома или коньяка примерно 1/4 стакана

- 180 сс сливок примерно 3/4 стакана

- 180 гр шокалад

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Предварительно нагреваем духовку до температуры 175 C. Берем 25 см форму со сменным кольцом.  Дно покрываем пергаментной бумагой.

Насыпим на дно формы немного какао порошка.

Поместим в духовку кастрюлю с орехами и нагреваем 10-15 мин пока они не начнут терять кожу. Удалим окончательно кожицу с орехов протерая орехи тканью

на водяной бане растопим шокалад, непрерывно помешивая

 

Кладем орехи в комбайн вместе с 115 гр сахара и крошим до однородного мелкого порошка

Перекладываем из комбайна порошок в чашку, добавляем масло и смешиваем до однородной пасты.

Добавляем шоколад ( растопленный) и смешиваем все в однородную массу

Добавлям по одному желтку ( отложив в чашку яйчные белки отдельно) и перемешиваем

Просеиваем муку и смешиваем непрерывно

Взбиваем белки, которые мы отложили. Когда они сбиты наполовину...

добавляем  вторую часть - 115 гр сахара         

и взбиваем еще пока не вспениться

Соединяем вместе орехи и белки мягко перемешивая

Переливаем полученную смесь в форму

лопаточкой выравниваем уровень и выпекаем 30-40 минут

Вынимаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры

Часть два можно посмотреть здесь.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
соломоны
Холодник с кальмарами
салат апельсиновый рай
шашлычки волнистые