Торт «Лабиринт»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Для одного коржа:
2 яйца,
1 ст. сахара,
8 ст.л. молока,
1 ч.л. аммония,
1,5 ст. муки.
Крем:
1 л молока,
1 ст. манки,
2 ст. л .водки,
2 п. ванилина
1,5 ст. сахара,
400 г сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все что вам нужно показано на фото. Это для торта:
А это для крема
Желтки отделить от белков, и растереть с 1 ст сахара, аммоний растворить в молоке. Белки взбить.
Все это смешать, добавить 1,5 ст. муки.
Выпечь корж в горячей духовке ок.15 минут. Всего выпекаем 4 коржа. Следующие коржи готовятся аналогично, но в каждый, кроме уже указанных градиентов, добавляем для вкуса и красоты: во второй какао, в третий кисель желтого цвета, и в четвертый – розового. По желанию в тесто можно добавлять еще мак, изюм, орехи. Остывшие коржи разрезать вдоль на две половины. Выходит 8 разноцветных полос.
Из молока, манки и сахара сварить густую манную кашу, остудить, взбить миксером с размягченным сливочным маслом. Добавить водку, ванилин.
Взять полосу теста, намазать кремом.
Как немного размокнет крутить рулетом. Поставить вертикально.
Следующую полосу другого цвета также намазать кремом и обмотать вокруг рулета. Таким образом, чередуя цвета, и смазывая кремом полосы, собрать торт. Все неровности хорошо выровнять кремом, бока и верх густо намазать кремом. Украсить по желанию : шоколадной глазурью, вафельной крошкой, кокосовой стружкой. Через 12 часов торт готов.
Приятного аппетита !
|
Нравится |