конструктор салатов
котлеты медвежьи лапы
свинина кумовская
Хлеб домашний
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Лабиринт»


Торт «Лабиринт»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для одного коржа:

 2 яйца,

1 ст. сахара,

8 ст.л. молока,

1 ч.л. аммония,

1,5 ст. муки.

 Крем:

1 л молока,

1 ст. манки,

2 ст. л .водки,

2 п. ванилина

1,5 ст. сахара,

400 г сливочного масла.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Все что вам нужно показано на фото. Это для торта:

А это для крема

 

Желтки отделить от белков, и растереть с 1 ст сахара, аммоний растворить в молоке. Белки взбить.

 

Все это смешать, добавить 1,5 ст. муки.

 

Выпечь корж в горячей духовке ок.15 минут. Всего выпекаем 4 коржа. Следующие коржи готовятся аналогично, но в каждый, кроме уже указанных градиентов, добавляем для вкуса и красоты: во второй какао, в третий кисель желтого цвета, и в четвертый – розового. По желанию в тесто можно добавлять еще мак, изюм, орехи. Остывшие коржи разрезать вдоль на две половины. Выходит 8 разноцветных полос.

Из молока, манки и сахара сварить густую манную кашу, остудить, взбить миксером с размягченным сливочным маслом. Добавить водку, ванилин.

Взять полосу теста, намазать кремом.

Как немного размокнет крутить рулетом. Поставить вертикально.

Следующую полосу другого цвета также намазать кремом и обмотать вокруг рулета. Таким образом, чередуя цвета, и смазывая кремом полосы, собрать торт. Все неровности хорошо выровнять кремом, бока и верх густо намазать кремом. Украсить по желанию : шоколадной глазурью, вафельной крошкой, кокосовой стружкой. Через 12 часов торт готов.

Приятного аппетита !

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Валерий 28.03.2009 23:50
Можно применить фантазию - в корж добавить что то свое. Можно лабиринт сделать по временам года - лето больше свежих фруктов. Зима то что указано. Весна - тоже что то свое - особенно ближе к лету - клубника, черника, земляника. Осень понятно - яблоки, груши, тыква. Тогда получится масса рецептов лабиринта. Кто что добавит кроме указанного рецепта - большая просьба, написать в коментах :)

АлександраКот 11.04.2009 22:17
Валерий, думаю коржи получатся осенними, если в них добавить грецкий орех и изюм (вроде, как сушенный виноград)Кстати,для цвета можно добавить морковного сока. А если корж запечь с измельченной лимонной цедрой, то и вкусовые ощущения будут чередоваться-кисленький со сладким.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


пицца вкусная
ликер
Минипицца
соломоны
котлеты медвежьи лапы