свинина кумовская
соломоны
шашлычки волнистые
Минипицца
тефтели с рисом ленивые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Двойной шоколадно-малиновый торт


Двойной шоколадно-малиновый торт

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

6 яиц 1,5 стакан сахара 1,5 стакана муки 4 ч.л. рахрыхлителя 4,5 ст.л. растительного масла 4,5 ст.л. кипятка 2 ст.л. какао порошка Свежая малина 1 стакан малинового джема 1/2 стакана сливок (от 30%) 2 ст.л. сахарной пудры

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вкусный двухцветный торт с малиновый джемом, украшенный взбитыми сливками и свежей малиной станет фаворитом на Вашем столе. Вы можете использовать любимые фрукты и ягоды (черника, клубника, виноград и тд.) подбирая в ним джем для прослойки на свое усмотрение. А малина, шоколад и сливки... это классика ;) 1. Яйца взбить с сахаром в белую пушистую массу. В отдельной посудине смешать муку с разрыхлителем. Аккуратно смешать муку с яичной массой. 2. Добавить масло и перемешать. Добавить кипяток - перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить 2 ст.л. какао порошка и перемешать. 3. Две круглые формы (21-23 см) смазать маслом. Выложить в одну белое тесто в другую шоколадное. Выпекать 20 мин в духовке при 180С. 4. Готовые коржи вынуть из форм, полностью охладить на решетке. Каждый корж разрезать вдоль по горизонтали на два коржа. 5. Собрать торт, чередуя шоколадные и белые коржи, промазывать их малиновым джемом. Сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить крем на верхний корж, украсить свежей малиной. Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

АлександраКот 16.04.2009 23:56
Марианна, а коржи получаются толстые? На картинке все выглядит очень внушительно, учитывая, что каждый корж уже пополам покромсали.По идее, свежую малину можно заменить на другие ягоды? На смородину, например? Или чернику? А может клубнику. Или весь вкус данного блюда заключен в малиновой начинке?

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


конструктор салатов
пицца вкусная
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы