попробую на свое день рожденье. оно как раз летом
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов
Чизкейк без выпечки с клубникой
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
200 гр печенья (несладкие крекеры, "Школьное" и т.д.) 70 гр сливочного масла 500 гр нежирной творожной массы (5-10%) 1/2 стакана сахара 500 мл сливок для взбивания 21 гр быстрорастворимого желатина 100 мл воды свежая клубника
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нехлопотный и вкусный дессерт, идеально-летный. Хотя вполне можно приготовить его в любое время года, заменив клубнику, например на киви
1. Дно разъемной формы для выпечки (26 см) выстелить пергаментной бумагой.
2. Печенье мелко покрошить, масло порезать маленькими кубиками. Смешать печенье и масло в крошку (не должна рассыпатся)
3. Желатин залить водой в кастрюльке, оставить на 2-3 минуты для набухания. Подогреть на маленьком огне 10-15 сек, не доводя до кипения - желатин должен растворится.
4. Взбить сливки с сахаром в густую массу. Осторожно не прекращая взбивать добавлять по 1 ст.л. творожную массу. Тоненькой струйкой влить желатин под лопасти миксера. Взбить.
5. Выложить на дно формы масляную крошку из печенья. Утрамбовать. На крошку вылить сливочно-творожную массу. Поставить в холод на 2-3 часа.
6. Клубнику порезать тонкими пластинками. Украсить чизкейк.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
львица
02.05.2009 11:55