Хлеб домашний
Запеканка Таврическая
Минипицца
тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Шоколадный торт-мусс


Шоколадный  торт-мусс

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

240 гр качественного черного шоколада (мне нравится с горьким, 78%) 120 гр сливочного масла 1,5 ст.л. какао-порошка 5 желтков 5 белков 70 гр сахара щепотка соли 200 гр качественного черного шоколада 4 яйца 2 ч.л. Амаретто (миндальный ликер) 2 ч.л. рома 200 мл сливок для взбивания

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Воздушный и нежный торт-мусс, каждый кусочек просто тает на языке. Не показывайте торт шоколадоманам - съедят все и Вам не оставят. 1. Выстелить разъемную форму для торта (26 см) пергаментом. Духовку разогреть до 150С. 2. Нижний слой: Растопить шоколад с маслом, добавить какао-порошок, тщательно перемешать. По одному добавлять желтки, хорошо вымешивая после каждого. 3. Миксером взбить белки с олью в крепкую пену. Не прекращая взбивать добавлять по ложке сахар. Аккуратно соединить белковую и шоколадну массу - мешать в одном направлении. Выложить массу в форму длоя торта и выпекать 35-40 мин. Охладить на решетке. 4. Верхний слой: Растопить шоколад, добавить по одному яйца, размешивая каждое. Добавить ром и Амаретто. Сливки взбить отдельно до густой массы (так чтобы ложка стояла). Смешать сливки и шоколад. 5. Сборка: в форму вернуть нижний слой, вылить на него шоколадно сливочный крем. Поставить в холод на 2-3 часа (или до застывания мусса). Аккуратно снять разъемное кольцо. Нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

YЯна 30.08.2014 13:13
Здравствуйте! Попробовала приготовить торт по вашему рецепту и ничего не получилось! Делала все по рецепту. Верхний слой еще ничего, а вот нижний совсем не вкусно, хотя я очень люблю шоколад!

Stelmi 08.09.2014 14:13
YЯна, прежде всего нужно проделать, так сказать, работу над ошибками. Что значит невкусно? Корж не пропекся? Недостаточно поднялся? Здесь может быть несколько причин - прежде всего недовзбитые белки - ведь тесто поднимается только за счет взбитых белков. А это значит, они должны быть взбиты очень хорошо: легкие, пышные. Второе - белки в тесто нужно вмешивать очень аккуратно, стараясь, чтобы они не опали. Третье - после выпечки нужно обязательно проверить готовность, прежде чем вытаскивать корж из духовки. Время выпечки всегда указывается ориентировочно. Первые минут 10-15 не открывать духовку и не хлопать дверцей - бисквит очень нежный и моментально может опасть. Вот вкратце основные причины неудачи. Думаю, Вам стоит попробовать еще раз и все у Вас обязательно получится. Практика - основа всего. Удачи!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
Минипицца
пицца вкусная
соломоны
ликер