ликер
Минипицца
Запеканка Таврическая
конструктор салатов
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Кекс из поленты с лимонным сиропом


Кекс из поленты с лимонным сиропом

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

18 порций: 200 гр сливочного масла + для смазки формы 200 гр сахара 4 больших яйца 100 гр кукурузной муки + для обсыпки формы 140 гр самовосходящей муки (или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя) цедра 3-х лимонов Для помадки: 4 ст.л. лимонного сока 5 ст.л. сахарной пудры цедра 1 лимона

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выпечка из кукурузной муки довольно рассыпчатая, имеет приятный желтый цвет и очень полезная. 1. Духовку разогреть до 180С. Смазать маслом форму 20х30 см и присыпать кукурузной мукой. 2. Смешать все ингридиенты для кекса миксером. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 мин, до готовности (спичка воткнутая в середину кекса выходит сухой). Вынуть кекс из духовки но оставить в форме. 3. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Сделать в кексе частые проколы зубочисткой. Смазать поверхность пирога лимонной глазурью и украсить цедрой. Полностью остудить, нарезать на полоски и подавать. Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
Минипицца
тефтели с рисом ленивые
свинина кумовская
ликер