ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов
Кекс из поленты с лимонным сиропом
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
18 порций: 200 гр сливочного масла + для смазки формы 200 гр сахара 4 больших яйца 100 гр кукурузной муки + для обсыпки формы 140 гр самовосходящей муки (или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя) цедра 3-х лимонов Для помадки: 4 ст.л. лимонного сока 5 ст.л. сахарной пудры цедра 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выпечка из кукурузной муки довольно рассыпчатая, имеет приятный желтый цвет и очень полезная.
1. Духовку разогреть до 180С. Смазать маслом форму 20х30 см и присыпать кукурузной мукой.
2. Смешать все ингридиенты для кекса миксером. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 мин, до готовности (спичка воткнутая в середину кекса выходит сухой). Вынуть кекс из духовки но оставить в форме.
3. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Сделать в кексе частые проколы зубочисткой. Смазать поверхность пирога лимонной глазурью и украсить цедрой. Полностью остудить, нарезать на полоски и подавать.
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)