Салат
Подливка
Холодник с кальмарами
Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Ангельские мятные пирожные


Ангельские мятные пирожные

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

4-5 яичных белков комнатной температуры 1/8 ч.л. соли 1/2 ч.л. винного камня (cream of tartar) 125 гр сахарной пудры 70 гр муки мятная эссенция 250 гр Маскапоне 2 ст.л. мятного ликера (напр. Creme De Mente) мятная эссенция (несколько капель) зеленый пищевой краситель (1-2 капли, или щепотка порошка) 30 гр сахарного сиропа 4-5 ст.л. джема (киви или крыжовник) маршмеллоу и шоколадная стружка для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежнейшие пирожные с мятным кремом и кисленькой джемовой прослойкой - истинно ангельское наслажадение 1. Взбить белки с солью и винным камнем (винный камень добавляется для большей пышности белков, можно заменить свежим лимонным соком - 1 ч.л.) в стойкую пену. Не прекращая взбивать добавлять по ложке сахарную пудру. 2. Просеять к белкам муку, добавить мятную эссенцию и осторожно перемешать, выложить тесто в форму 20 х 30 см и выпекать 30 мин при 170С. 3. Аккуратно вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Разрезать на две части. Смазать одну часть джемом, накрыть второй половиной бисквита. 4. Смешать Маскапоне с сахарным сиропом, мятной эссенцией и пищевым красителем до однородности. 5. Намазать верх бисквита сырным кремом, украсить маленькими маршмеллоу и шоколадной стружкой. Разрезать острым ножом на порции. Приятного аппетита
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
куриный рулет с сыром
Блины
Суп с морковкой и брокколи
Холодник с кальмарами