куриный рулет с сыром
цыпленок табака
Баклажаны фаршированные
конструктор салатов
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Ангельские мятные пирожные


Ангельские мятные пирожные

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

4-5 яичных белков комнатной температуры 1/8 ч.л. соли 1/2 ч.л. винного камня (cream of tartar) 125 гр сахарной пудры 70 гр муки мятная эссенция 250 гр Маскапоне 2 ст.л. мятного ликера (напр. Creme De Mente) мятная эссенция (несколько капель) зеленый пищевой краситель (1-2 капли, или щепотка порошка) 30 гр сахарного сиропа 4-5 ст.л. джема (киви или крыжовник) маршмеллоу и шоколадная стружка для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежнейшие пирожные с мятным кремом и кисленькой джемовой прослойкой - истинно ангельское наслажадение 1. Взбить белки с солью и винным камнем (винный камень добавляется для большей пышности белков, можно заменить свежим лимонным соком - 1 ч.л.) в стойкую пену. Не прекращая взбивать добавлять по ложке сахарную пудру. 2. Просеять к белкам муку, добавить мятную эссенцию и осторожно перемешать, выложить тесто в форму 20 х 30 см и выпекать 30 мин при 170С. 3. Аккуратно вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Разрезать на две части. Смазать одну часть джемом, накрыть второй половиной бисквита. 4. Смешать Маскапоне с сахарным сиропом, мятной эссенцией и пищевым красителем до однородности. 5. Намазать верх бисквита сырным кремом, украсить маленькими маршмеллоу и шоколадной стружкой. Разрезать острым ножом на порции. Приятного аппетита
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
цыпленок табака
фрикадельки по мексикански
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"