ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов
Ангельские мятные пирожные
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
4-5 яичных белков комнатной температуры 1/8 ч.л. соли 1/2 ч.л. винного камня (cream of tartar) 125 гр сахарной пудры 70 гр муки мятная эссенция 250 гр Маскапоне 2 ст.л. мятного ликера (напр. Creme De Mente) мятная эссенция (несколько капель) зеленый пищевой краситель (1-2 капли, или щепотка порошка) 30 гр сахарного сиропа 4-5 ст.л. джема (киви или крыжовник) маршмеллоу и шоколадная стружка для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нежнейшие пирожные с мятным кремом и кисленькой джемовой прослойкой - истинно ангельское наслажадение
1. Взбить белки с солью и винным камнем (винный камень добавляется для большей пышности белков, можно заменить свежим лимонным соком - 1 ч.л.) в стойкую пену. Не прекращая взбивать добавлять по ложке сахарную пудру.
2. Просеять к белкам муку, добавить мятную эссенцию и осторожно перемешать, выложить тесто в форму 20 х 30 см и выпекать 30 мин при 170С.
3. Аккуратно вынуть бисквит из формы и остудить на решетке. Разрезать на две части. Смазать одну часть джемом, накрыть второй половиной бисквита.
4. Смешать Маскапоне с сахарным сиропом, мятной эссенцией и пищевым красителем до однородности.
5. Намазать верх бисквита сырным кремом, украсить маленькими маршмеллоу и шоколадной стружкой. Разрезать острым ножом на порции.
Приятного аппетита
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)