Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
соломоны
рулет радость гурмана
Суп с морковкой и брокколи

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт "а-ля Опера"


Торт "а-ля Опера"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

8 яичных желтков (135 гр) 2 яичных белка (35 гр) 85 гр сахара 1/8 ч.л. соли 70 гр муки 10 гр крахмала 1/4 ч.л. разрыхлителя 20 гр сахарной пудры желтый краситель 100 гр размягченного сливочного масла 400 гр молочного шоколада 1/2 ст.л. гранул растворимого кофе 380 гр сливок (от 30%) 20 гр масла 200 гр сливочного масла 50 гр сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Классический австрийский торт "Опера" - традиционно делается с орехами. Но, я предлагаю приготовить неклассический безореховый, но не менее вкусный вариант 1. Взбить миксером белки, желтки, соль и сахар до пышной легкой массы на максимальной скорости. 2. Уменьшить скорость добавить муку, крахмал, разрыхлитель, сахарную пудру и краситель, тщательно перемешать. 3. Добавить размягченное масло и снова перемешать. 4. Выложить тестов форму 20х25см и выпекать 20 мин., при 175С. 5. Вынуть готовую основу и остудить на решетке. Разрезать бисквит на 3 длинные полоски. 6. Взбить масло с сахаром до белой пышной массы. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Смешать со сливками и маслом в однородную, блестящую массу. Слегка охладить. 7. Коржи прослоить маслянным кремом. Сверху обмазать шоколадной глазурью, так, чтоб покрыть весь торт. Охладить Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Тамара Степановна 18.05.2019 13:15
на любителя

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Холодник с кальмарами
Подливка