тефтели с рисом ленивые
пицца вкусная
свинина кумовская
конструктор салатов
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Темный кекс с глазурью


Темный кекс с глазурью

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

1 стакан темного пива 250 гр сливочного масла 3/4 стакана какао-порошка 2 стакана муки 2 чашки сахара 1 1/2 ч.л. пекарского порошка 3/4 ч.л. соли 2 больших яйца (0 категория) 2/3 стакана сметаны 150 гр шоколада 6 ст.л. сливок 3/4 ч.л. гранул растворимого кофе

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ароматный кекс с бархатным насыщеным вкусом, и совсем не сложный в приготовлении: всегото и делов все смешать и в форму влить. А превосходный результат Вам обеспечен. 1. Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для кексов (на 1,5-2 л, с трубкой) маслом и слегка присыпать мукой, манной крупой или молотыми орехами, излишки стряхнуть (силиконовую форму можно не смазывать). 2. В кастрюльку положить масло и пиво, поставить на маленький огонь и прогреть чтоб масло растопилось. Влить в миску для взбивания, добавить сахар и какао. Взбить миксером 1-2 минуты. 3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить в масляную смесь. Перемешать. Добавить яйца, сметану. Тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать 35-45мин, пока зубочистка воткнутая в центр пирога не будет входить сухой. Полностью остудить кекс на решетке и полить глазурью. 4. Для глазури: растопить шоколад на маленьком огне или в микроволновке. Смешать веничком со сливками и растворимым кофе. Охладить 10-15 мин и нанести на готовый кекс. Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Galo4ka 22.07.2011 09:54
Очень вкусно! Правда, я делала в маленьких формочках для маффинов и внутрь каждого кексика добавляла вишню, получилось здорово! Спасибо за идею!

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


пицца вкусная
Запеканка Таврическая
шашлычки волнистые
Минипицца
ликер