ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов
Йогуртовый шифороный кекс и торт
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
3 желтка 25 гр сахара 40 мл растительного масла (кукурузного) 1 ст.л. лимонного сока 80 гр обезжиренного йогурта 90 гр муки 1/2 ч.л. рахрыхлителя 60 гр сушеной клюквы (можно заменить на изюм или сушеную вишню) 4 белка охлажденных 45 гр сахара 1/4 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ст.л. лимонного сока или пропустить)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растереть желтки с сахаром (25 гр). Добавить масло, лимонный сок и йогурт, тщательно перемешать.
2. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать.
3. Взбить миксером белки с винным камнем в отдельной миске в стойкую пену. По чайной ложке добавлять сахар и взбивать 3 минуты.
4. Добавить половину взбитых белков в желтковое тесто, аккуратно перемешать (мешать строго в одном направлении). Добавить остатки белков и снова аккуратно перемешать.
5. Вмешать в тесто сушеную клюкву (можно предварительно обвалять ее в 1 ст.л. муки - тогда ягодки равномерно распределятся в выпечке).
6. Форму для английского кекса (23х11 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать 30-40 мин при температуре 170-180С.
7. Вынуть готовый кекс из формы и полностью охладить.
Если Вы разрежете готовый кекс на три пласта по горизонтали и прослоите маслянным кремом или кислым джемом - у Вас будет очень аппетитный тортик к чаю ;)
Приятного аппетита!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)