шашлычки волнистые
Хлеб домашний
свинина кумовская
соломоны
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Йогуртовый шифороный кекс и торт


Йогуртовый шифороный кекс и торт

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

3 желтка 25 гр сахара 40 мл растительного масла (кукурузного) 1 ст.л. лимонного сока 80 гр обезжиренного йогурта 90 гр муки 1/2 ч.л. рахрыхлителя 60 гр сушеной клюквы (можно заменить на изюм или сушеную вишню) 4 белка охлажденных 45 гр сахара 1/4 ч.л. винного камня (можно заменить 1 ст.л. лимонного сока или пропустить)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Растереть желтки с сахаром (25 гр). Добавить масло, лимонный сок и йогурт, тщательно перемешать. 2. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать. 3. Взбить миксером белки с винным камнем в отдельной миске в стойкую пену. По чайной ложке добавлять сахар и взбивать 3 минуты. 4. Добавить половину взбитых белков в желтковое тесто, аккуратно перемешать (мешать строго в одном направлении). Добавить остатки белков и снова аккуратно перемешать. 5. Вмешать в тесто сушеную клюкву (можно предварительно обвалять ее в 1 ст.л. муки - тогда ягодки равномерно распределятся в выпечке). 6. Форму для английского кекса (23х11 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму и выпекать 30-40 мин при температуре 170-180С. 7. Вынуть готовый кекс из формы и полностью охладить. Если Вы разрежете готовый кекс на три пласта по горизонтали и прослоите маслянным кремом или кислым джемом - у Вас будет очень аппетитный тортик к чаю ;) Приятного аппетита!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Минипицца
тефтели с рисом ленивые
ликер
конструктор салатов
Хлеб домашний