ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов
Яблочный пай к кофе
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 6 порций: 1 стакан муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 2/3 чашки сахара 1 ч.л. молотой корицы 2/3 стакана кефира 1 яйцо 1/2 чашки молока 1 большое яблоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Несложный яблочный пай, превосходно подходит к чашечке утреннего кофе.
1. Разогреть духовку до 180С. Форму диамтером 22-23 см смазать маслом и слегка присыпать мукой.
2. Яблоко очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с 1/3 стакнаа сахара и корицей.
3. Слегка взбить яйцо вилкой. Миксером смешать кефир с сахаром, добавить яйцо. Муку, смешать с разрыхлителем. Добавить в кефир треть муки и треть молока. Взбить. Снова добавить треть муки, треть молока и взбить. Добавить остатки муки и молока, тщательно взбить.
4. Выложить тесто в форму, сверху разложить яблочные ломтики. Выпекать 25 мин, или до золотистой корочки. Оставить в форме 5-6 мин, вынуть и полностью остудить на решетке.
Подавать к кофе
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)