Маковый торт с клубникой
ПРОДУКТЫ
Марианна Озор
Шеф-повар отеля "Меридиан"
Для коржей:
2 стакана мака
6 яиц
100 мл коньяка
250 г сахара
50 г молотых белых сухарей и 2 ст.л. для присыпки
100 г очищенных грецких орехов
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. сливочного масла
Для творожного крема:
300 г сладкой творожной массы
3-4 ст.л. сливок жирностью 22%
Для ванильного крема:
300 мл сливок жирностью 35%
1 ч.л. ванильного сахара
сахарная пудра
Для украшения:
8-10 ягод клубники
30 г горького шоколада
(на 10 кусков)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень праздничный торт:
1. Мак и грецкие орехи измельчить блендером (по отдельности)
2. Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром взбить миксером, перемешать с маком, орехами и сухарями.
3. Белки взбить с ванильным сахаром в густую пену. Аккуратно добавить к маковой массе.
4. Разогреть духовку до 200 С. Две одинаковые формы (28 см) смазать маслом, присыпать сухарями. Равномерно разложить по ним тесто, разровнять поверхность. Выпекать в духовке 25-30 мин. Дать остыть.
5. Приготовить творожный крем. творожную массу протереть через сито, добавить сливки и перемешать. Приготовить ванильный крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную пену. Коржи пропитать коньяком, промазать один творожным кремом, второй ванильным. Положить один корж на другой и отправить в холодильник на 3ч.
6. Шоколад натереть на терке. Клубнику нарезать на тонкие ломтики или использовать целиком. Украсить торт.
Приятного аппетита!
|
Нравится |