котлеты медвежьи лапы
конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые
пицца вкусная
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Творожный торт


Творожный торт

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

1 кг жирного или полужирного творога, дважды перемолоть

200 г масла

250 г сахара

4 яйца

50 г манной крупы

2 ст.л картофельного крахмала

ванильный или ромовый ароматизатор

1 ч.л. разрыхлителя

изюм, цукаты по желанию

100 гр шоколада

50 гр сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Классический творожный торт. Учтите, что творожная выпечка может лопнуть в центре. Этот дефект отлично замаскирует шоколадная глазурь.

1. Отделить желтки от белков. Творог дважды пропустить через мясорубку.

2. Слегка размяченное иасло растереть в гладкую массу с сахаром, желтками и ароматизатором. Всыпать манную крупу, разрыхлитель, крахмал и растирать. Постепенно добавлять творог, продолжаю растирать. В конце добавить изюм или цукаты.

3. Белки миксером взбить в стойкую пену (10-12 мин). Осторожно ввести в творожную массу, перемешать.

4. Разъемную форму, диаметром 24см, выложить бумагой для выпечки. Выпекать приблизительно 60-70 минут, при температуре 175°C. Выключить духовку и оставить торт остывать.

5. Растопить шоколад на водяной бане. Смешать с размягченным маслом. Взбить венчиком до гладкой однородной массы.

Приятного аппетита :)

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


Хлеб домашний
ликер
Минипицца
соломоны
свинина кумовская