Творожный торт
ПРОДУКТЫ
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
1 кг жирного или полужирного творога, дважды перемолоть
200 г масла
250 г сахара
4 яйца
50 г манной крупы
2 ст.л картофельного крахмала
ванильный или ромовый ароматизатор
1 ч.л. разрыхлителя
изюм, цукаты по желанию
100 гр шоколада
50 гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Классический творожный торт. Учтите, что творожная выпечка может лопнуть в центре. Этот дефект отлично замаскирует шоколадная глазурь.
1. Отделить желтки от белков. Творог дважды пропустить через мясорубку.
2. Слегка размяченное иасло растереть в гладкую массу с сахаром, желтками и ароматизатором. Всыпать манную крупу, разрыхлитель, крахмал и растирать. Постепенно добавлять творог, продолжаю растирать. В конце добавить изюм или цукаты.
3. Белки миксером взбить в стойкую пену (10-12 мин). Осторожно ввести в творожную массу, перемешать.
4. Разъемную форму, диаметром 24см, выложить бумагой для выпечки. Выпекать приблизительно 60-70 минут, при температуре 175°C. Выключить духовку и оставить торт остывать.
5. Растопить шоколад на водяной бане. Смешать с размягченным маслом. Взбить венчиком до гладкой однородной массы.
Приятного аппетита :)
|
Нравится |