конструктор салатов
Блины
шашлычки волнистые
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Орехово-кофейный торт


Орехово-кофейный торт

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

Для теста: 1

30 г муки

8 белков (продержать 2 часа в холодильнике)

8 желтков

150 г сахара

200 г молотых орехов (миндальные или грецкие)

1 ст.л ванильного сахара

2 ст. л. холодного крепкого кофе

цедра из 1 лимона

1/2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

Пропитка:

100 мл крепкого, холодного кофе

2 ложки чистой водки или бренди

Крем: 500 г сыра Маскапоне

200 г 30% сливок

5 - 6 ст.л. молока

1 ст.л. лимонного сока

3 упаковки ванильного сахара (50 г)

2 ложки натертого горького шоколада

Ганаш:

200 г горького шоколада

120 г сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отличный, с ореховыми коржами и кофейным ароматом.

1. Охлажденные белки сбить в щепоткой соли в крепкую пену. Сбивать нужно в идеально чистой посуде, без капли жира. Начинать сбивать на низких оборотах, постепенно повышая скорость. В конце добавлять небольшими порциями сахар и ванильный сахар. Добавить желтки и снова взбить. Добавить кофе, натертую на мелкой терке лимонную цедру. Муку смешать со смолотыми орехами, чтобы не было комочков, добавить разрыхлитель и вымешать. Муку деликатно добавить к желтково-белковой массе.

2. Круглую разъемную форму (диаметром 21 - 23 см) выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму, слегка разровнять. Выпекать около часа при температуре 170C, пока зубочистка, воткнутая в центр пирога, не будет выходить сухой (35-40 мин.). Остудить.

3. Сливки сбить в густую, в конце сбивания добавить ванильный сахар. Маскапоне растереть с молоком и лимонным соком, вмешать взбитые сливки и натертый шоколад.

4. Охлажденный корж разрезать на три коржа. Пропитать коржи крепким кофе, смешанным с бренди или водкой. Промастить кремом. Количество крема большое, его достаточно и для промазывания торта и для его декорации. Также можно украсить шоколадной глазурью (200 г горького шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, прибавить 120 г масла и сбить венчиком до гладкости).

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Оль 30.01.2010 00:39
Марианна, спасибо огромное за рецепт!! :) торт получился просто восхитительный и очень нежный, правда корж немного упал после выпекания, это так и должно быть?

Mariana 05.02.2010 01:45
Очень рада, что торт Вам понравился! Да корж может немного опадать, поскольку в рецепте за счет большого количества взбитых белков и небольшого количества муки

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Блины
сырник
куриный рулет с сыром