Пицца
Блины
конструктор салатов
салат апельсиновый рай
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Нежная яблочная шарлотка


Нежная яблочная шарлотка

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

450 г муки

250 г масла или маргарина

1 стакан сахара пудры

1 яйцо

2 желтка

2 ст.л. густой сметаны 1 ч.л. разрыхлителя

1,5 кг яблок

2 упаковки ванильного пудинга без сахара (на поллитра молока каждый) + 4 ст. ложки сахара

750 мл молока

сахарная пудра - для посыпки

несколько ложек сухарей

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приятный тортик, подойдет для семейного чаепития, девишника или для приема близких гостей

1. Смешать все ингридиенты для теста. Тесто разделить на 2 части. Одну положить в холодильник, вторую на 2 часа в морозильник.

2. Форму (23х23 см) выложить бумагой для выпечки. Раскатать тесто из холодильника и выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах. На тесто равномрно насыпать сухари.

3. Яблоки очистить, разрезать на восьмушки, выложить на тесто.

4. Пудинг сварить согласно инструкциям на упаковке, используя 750 мл молока и 4 ложки сахара. Горячий пудинг вылить на яблоки. Сверху натереть тесто из морозилки.

5. Выпекать около 45 минуты при температуре 200С. Остудить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
Суп с морковкой и брокколи
Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые
Камбала в мясном бульоне