Нежная яблочная шарлотка
ПРОДУКТЫ
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
450 г муки
250 г масла или маргарина
1 стакан сахара пудры
1 яйцо
2 желтка
2 ст.л. густой сметаны 1 ч.л. разрыхлителя
1,5 кг яблок
2 упаковки ванильного пудинга без сахара (на поллитра молока каждый) + 4 ст. ложки сахара
750 мл молока
сахарная пудра - для посыпки
несколько ложек сухарей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приятный тортик, подойдет для семейного чаепития, девишника или для приема близких гостей
1. Смешать все ингридиенты для теста. Тесто разделить на 2 части. Одну положить в холодильник, вторую на 2 часа в морозильник.
2. Форму (23х23 см) выложить бумагой для выпечки. Раскатать тесто из холодильника и выложить в форму, проколоть вилкой в нескольких местах. На тесто равномрно насыпать сухари.
3. Яблоки очистить, разрезать на восьмушки, выложить на тесто.
4. Пудинг сварить согласно инструкциям на упаковке, используя 750 мл молока и 4 ложки сахара. Горячий пудинг вылить на яблоки. Сверху натереть тесто из морозилки.
5. Выпекать около 45 минуты при температуре 200С. Остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита :)
|
Нравится |