Тoрт сливово-овсяный
ПРОДУКТЫ
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
200 г муки
175 г овсяных хлопьев
175 г масла 1
10 г сахара
50 г крупно помолотых грецких орехов
3 ст. ложки очищенных семян тыквы
3 ст. ложки очищенных семечек подсолнуха
3 ст. ложки сезама (кунжутные семечки)
2 ст. ложки жидкого меда
350 г свежей сливы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку и овсяные хлопья смешать в миске, добавить масло и растереть пальцами в крошку. Всыпать сахар, орехи, семена тыквы и подсолнуха, сезам, мед. Снова растереть в крошку.
2. Из слив удалить косточки, покрошить на мелкие кусочки.
3. 2/3 крошек выложить в застеленную бумагой для выпечки форму (28 x 18 см). Сверху выложить плоды, посыпать остальной крошкой.
4. Выпекать при температуре 175C 50 минут. Остудить, чтоб хорошо резалось.
Приятного аппетита! :)
|
Нравится |