

Брауниз "Блондис "
ПРОДУКТЫ
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
1/2 стакан растопленного сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 яйцо, слегка взбитое вилкой
1 ч.л. ванили
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соды
щепотка соли
1 стакан муки
Наполнитель:
1/3 стакана конфет тянучек (ириска) или кусочков шоколада или орехов
1/4 стакана виски, бренди, коньяка (можно и водки)
(на 9 пирожных)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как видитеЮ брауниз тоже бывают "блондинистыми" :) Но Вы можете использовать мелкие кусочки шоколада в качестве наполнителя
1. Разогреть духовку до 180°С. Форму 20х20см смазать маслом и присыпать слегка мукой.
2. Смешать масло и сахар. Добавить яйцо, ваниль, виски и взбить венчиком.
3. Добавить муку, соду, разрыхлитель и соль, смешать все. Всыпать наполнитель и тщательно перемешать.
4. Вылить в тесто в форму и разровнять ложкой или лопаткой. Выпекать 20-25 мин или пока зубочистка, воткнутая в центр, будет выходить сухой. Охладить на решетке. Разрезать на 9 порций.
Приятного аппетита!
|
Нравится |