Морковный торт
ПРОДУКТЫ
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
3 стакана мелко натертой моркови
1 стакан растительного масла без запаха
4 яйца
Для крема:
500 г сливочного сыра
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л сахарной пудры
2 ст.л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный и нежный торт. Морковь совершенно не чувствуется в тесте.
1. Перемешать муку, сахар, соду, рахрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавить морковь, масло и яйца.
2. Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты.
3. Влить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180С 50-60 минут. Вынуть из формы и охладить на решетке.
4. Для крема: взбить сливочный сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
5. Крем аккуратно выложить на охлажденный морковный корж. Сверху посыпать корицей и морковной стружкой.
Приятного аппетита!
|
Нравится |