тефтели с рисом ленивые
ликер
конструктор салатов
Хлеб домашний
Минипицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Петля Нестерова»


Торт «Петля Нестерова»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Бисквит:
4 яйца,
2 ст. муки,
2 ст. сахара,
соль,
щепотка соды погашенная уксусом.

Творожная начинка:
0,5 кг творога,
200 г сахарной пудры,
1 ст. охлажденного кипяченого молока, пакет желатина, фрукты.

Желе:
Пачка желе,
Вода,
фрукты.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот торт имеет один недостаток – это фигура высшего пилотажа для кулинара-любителя, отсюда и название…. Поэтому если вы его приготовите, считайте что вы уже вполне состоявшийся повар.
Самое главное в любом деле это закон: глаза боятся, а руки делают… Этого принципа придерживаюсь уже много лет и поверьте еже ни разу он меня не подводил.

И так трусов и шеф-поваров «аля яйца жареные» прошу покинуть зал – остальные вперед и с песней.

1. Разделить белки и желтки, взбить отдельно белки с 1,5 ст сахара и
желтки с 0,5 ст. сахара. Добавить во взбитые белки, желтки гашеную соду,
муку, осторожно вымешать.
Тесто выложить в форму. Выпекать 40 мин.
Затем корж достать, охладить разрезать на два пласта.

2. Распустить желатин в молоке. В миксере перетереть творог с сахарной
пудрой. Вымешать распущенный желатин с творогом. В форму положить
бисквитный корж, на него половину творожной массы, фрукты после этого –
вторую часть творожной массы, накрыть вторым коржом. Поставить застывать.

3. Желе развести половиной воды указанной в рецептуре. На почти готовый торт который уже отстоялся в холодном месте, выложить фрукты и осторожно залить желе. Желе которым будем заливать – тоже должно немного остыть и начать как бы схватываться (густеть)
4. Поставить в холодильник весь торт застыть и пропитаться.

Все. Приятного аппетита.
Попробуйте не пожалеете.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
шашлычки волнистые
Хлеб домашний
Запеканка Таврическая
соломоны