Камбала в мясном бульоне
Холодник с кальмарами
Суп с морковкой и брокколи
цыпленок табака
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Торт «Петля Нестерова»


Торт «Петля Нестерова»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Бисквит:
4 яйца,
2 ст. муки,
2 ст. сахара,
соль,
щепотка соды погашенная уксусом.

Творожная начинка:
0,5 кг творога,
200 г сахарной пудры,
1 ст. охлажденного кипяченого молока, пакет желатина, фрукты.

Желе:
Пачка желе,
Вода,
фрукты.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот торт имеет один недостаток – это фигура высшего пилотажа для кулинара-любителя, отсюда и название…. Поэтому если вы его приготовите, считайте что вы уже вполне состоявшийся повар.
Самое главное в любом деле это закон: глаза боятся, а руки делают… Этого принципа придерживаюсь уже много лет и поверьте еже ни разу он меня не подводил.

И так трусов и шеф-поваров «аля яйца жареные» прошу покинуть зал – остальные вперед и с песней.

1. Разделить белки и желтки, взбить отдельно белки с 1,5 ст сахара и
желтки с 0,5 ст. сахара. Добавить во взбитые белки, желтки гашеную соду,
муку, осторожно вымешать.
Тесто выложить в форму. Выпекать 40 мин.
Затем корж достать, охладить разрезать на два пласта.

2. Распустить желатин в молоке. В миксере перетереть творог с сахарной
пудрой. Вымешать распущенный желатин с творогом. В форму положить
бисквитный корж, на него половину творожной массы, фрукты после этого –
вторую часть творожной массы, накрыть вторым коржом. Поставить застывать.

3. Желе развести половиной воды указанной в рецептуре. На почти готовый торт который уже отстоялся в холодном месте, выложить фрукты и осторожно залить желе. Желе которым будем заливать – тоже должно немного остыть и начать как бы схватываться (густеть)
4. Поставить в холодильник весь торт застыть и пропитаться.

Все. Приятного аппетита.
Попробуйте не пожалеете.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
цыпленок табака
рыбный пудинг