Тортик «Проще не бывает»
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Тесто
1 пачка рисовых шариков (сухие завтраки)
Для крема:
1 п сливочного масла
1 б. вареной сгущенки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом поделилась со мной моя дочь. Где-то они научились готовить такое незамысловатое блюдо – сладко и наверно вкусно, раз готовят довольно часто – и самое главное, просто, как белый день.
Научите свое чадо этому рецепту и успевайте только пополнять запасы сгущенки
Масло мягкое, не топить, а размягчить при комнатной температуре, смешиваем с вареной сгущенкой. Добавляем рисовые шарики и хорошо вымешиваем. Форму - глубокую пиалу или что-то в этом роде выстилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее нашу «каламешу». И ставим в холодильник для застывания – 1 час.
Достаем, переворачиваем на блюдо. Снимаем пленку и торт готов.
Можно украсить – теми же шариками, или орешками…
Я пробовал– десерт суперовый. А самое главное, дети учатся, умеют и хотят готовить.
Все. Приятного аппетита. Чай, кофе, какао – по вкусу.
Попробуйте, не пожалеете.
|
Нравится |