куриный рулет с сыром
сырник
шашлычки волнистые
Блины
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Пироженое "Лава"


Пироженое "Лава"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Домохозяйка, очень люблю готовить
Время подготовки

Время приготовления

на 2 порции
40 грамм хорошего чёрного шоколада
40 грамм сливочного масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара
1 ст.л. муки
можно добавить ваниль или ложку бренди

Для подачи: взбитые сливки, мороженое, фрукты, ягоды

две жаропрочные чашки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогреть духовку до 220С. Шоколад поломать на кусочки. Смешать маслом и растопить (в СВЧ или на водяной бане)
2. Яйцо слегка взбить с сахаром, добавить муку.
3. В яичную смесь влить потихоньку шоколадную, хорошо размешивая. По желанию добавить ароматизатор (ваниль, бренди и т.д.)
4. Чашки смазать внутри маслом. Выложить в них тесто.
5. Выпекать 15 минут (5 минут после подъёма теста).
6. Вынуть из духовки, дать немножко остыть.
7. Можно подавать прямо в чашечках. Или другой вариант подачи: провести осторожно острым ножом между тестом и чашкой. Накрыть чашку блюдцем и быстро перевернуть так, что бы чашка оказалась стоящей вверх дном на блюдце. Снять чашку.
8. Украсить по желанию фруктами, ягодами, взбитыми сливками, мороженым.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
конструктор салатов
сырник
салат апельсиновый рай
осетинские пироги