Братиславский торт
ПРОДУКТЫ
Бисквит
2 яйца
4 ст.л. молока
125 г сливочного масла
100 г сахара
1 пакет ванилина
соль
200 г муки
50 г крахмала
разрыхлитель
50 г горького какао
3 стол. ложки миндального ликера (коньяка)
немного растительного масла
молотые сухари
Крем
пакет желатина
200 мл жирных сливок
5 ст.л. растворимого кофе
500 г мякоти творога
60 г сахара
3 пакетика ванилина
500 г консервированной вишни
250 г вишневого сока
20 г крахмала
2 ст.л. сахарного песка
0,5 ст.л. корицы
цедра и сок одного лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте желтки с молоком, сахаром и ванилью, размягченным сливочным маслом. Белки взбейте отдельно. Перемешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и какао. Добавьте готовую смесь к желткам, чередуя с крепко взбитыми белками. Смажьте форму для торта и посыпьте сухарями.
Влейте тесто, разровняйте. Выпекайте 25-30 минут при 190 градусах. Достаньте и остудите.
Крахмал растворите в вишневом соке, вместе с корицей и тертой цедрой и варите до загустения, добавьте лимонный сок. Положите вишни.
Охлажденный бисквит разрежьте на две половинки. Сбрызните ликером или коньяком. На нижний корж выложите половину вишен, накройте другим коржом.
Взбейте сливки с сахарным песком, ванилином, кофе. Желатин растворите в горячей воде, добавьте в смесь, туда же положите 5 ст. ложек протертого творога.
Когда загустеет, добавьте остальной творог, смажьте торт сверху и по бокам. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте какао и вишнями.
|
Нравится |