Кокосовый торт со сливами
ПРОДУКТЫ
7 яиц
7 ст.л. воды
50г сахара
50г кокосовой стружки
150г муки
цедра 1/2 лимона
Крем:
1/2 л молока
40г муки
150г масла сливочного
50г сахарной пудры
300 г слив
30г кокосовой стружки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске миксером взбить в крутую пену белки с сахаром. Потом по одному добавить желтки, снова взбить, добавить воду, муку, кокос, цедру.
Разогреть до 200 градусов духовку. Выпечь бисквит в смазанной маслом форме, охладить, разрезать на пласты (2-3).
Для крема:
растереть масло с пудрой, добавить муку молоко и проварить на малом огне до загустения.
Сливы посыпать сахаром и выложить на сковороду, прокарамелезировать слегка.
Смазать коржи кремом и равномерно выложить сливы. Сложить коржи один на другой.
Весь торт покрыть оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой.
|
Нравится |