куриный рулет с сыром
Салат-коктейль воздушный
Подливка
соломоны
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Черничная шарлотка


Черничная шарлотка

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

собирательница рецептов

Крем
400 г сливок 33% жирности;
150 г черничного варенья (или любого другого ягодного);
2 столовые ложки ликера (или 1 столовая ложка коньяка);
1 пакетик желатина;
1/2 стакана сахарной пудры;
щепотка лимонной кислоты.

Тесто
100 г черничного варенья;
6 яиц;
3/4 стакана муки;
1/2 стакана сахара.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала приготовим крем: замочите желатин в ½ стакана холодной воды. Когда он набухнет, поставьте его на медленный огонь и как только он раствориться снимите его с огня. Взбейте сливки, смешайте варенье с сахарной пудрой, кислотой и коньяком.
Соедините сливки с вареньем и желатином, тщательно перемешайте.

Теперь приготовим тесто: миксером взбейте яйца с сахаром. В образовавшуюся смесь всыпьте муку и перемешайте до образования однородной массы. 1/3 теста отделите и положите в круглую форму, предварительно устелив ее пергаментом. Оставшееся тесто выложите на противень, устеленный пергаментом размером 30х30 см. обе лепешки поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 5-7 минут. Выньте, круглую лепешку извлеките из формы. Когда лепешки остынут, снимите пергамент и смажьте их черничным вареньем.
Квадратную лепешку сверните рулетом и поставьте в холодильник на 2 часа. Выньте и нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
Круглую положите в форму для торта. По бокам внутренней поверхности формы разложите рулетики. Заполните кремом и поставьте в морозилку на 2 часа.
Достаньте торт из формы, переложите на блюдо и украсьте черничным желе (его можно приготовить по инструкции указанной на упаковке).

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

zolotze 04.06.2012 13:35
Очень красиво и должно быть вкусно, спасибо.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Камбала в мясном бульоне
Пицца
салат апельсиновый рай
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Подливка