Торт «Кот-котофеич»
ПРОДУКТЫ
Для теста:
2 1/3 стакана муки
1 яйцо
4 ст. ложки сливочного масла или маргариина
2 ст. ложки сметаны
100 г меда
1/2 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки солb
Для начинки:
250 г повидла
1 ст. ложка сахара
50 г очищенных орехов
Для помадки «Особой»:
200 г сливочного масла
1 1/4 стакана сахарной пудры
1 1/2 ст. ложки сгущенного молока
ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло или маргарин растереть с медом до получения пышной массы, добавить сметану, яйцо и взбить. В конце взбивания всыпать просеянную муку, соль, сахар и быстро, в течение 3—5 мин, замесить однородное тесто. Затем раскатать круглые пласты толшиной 3—5 мм и выпечь в течение 10—15 мин при температуре 200—225". Выпеченные пласты соединить фруктово-ореховой начинкой. Верх торта и бока отделать помадкой «Особой». Торт украсить «ушками», выполненными из этого же медового теста и заглазированного растопленным шоколадом. «Носик», «глаза» и «усы» выпечь из заварного теста. Помадка «Особая». Все продукты соединить, довести до кипения и уваривать в течение 5 мин. Затем охладить до 60—65° и взбивать полученную массу в течение 5—7 мин.
|
Нравится |