Шоколадный торт
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
мука - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст.л.
желток - 1
сахар - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль, перец - щепотка
для начинки
молоко - 80 мл
сливки жирностью 22% - 200 мл
темный шоколад (60% какао) - 200 г
яйца - 2 шт
масло сливочное - 1 ст.л.
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеять в миску горкой муку с солью и разрыхлителем. Сделать углубление в центре, добавить сахар, кусочки размягченного масла, желток и немного воды; вымесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отставить на 1 ч.
Приготовить начинку: довести молоко со сливками до кипения. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску. Добавить слегка взбитые яйца и горячее молоко; перемешивать до однородности.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, уложить в форму, закрыв дно и бортики, заполнить доверху сухой фасолью. Выпекать при 200°С до золотистого цвета, 15–20 мин.
Вынуть, остудить, заполнить шоколадной массой и печь еще 5–10 мин. Центр готового торта должен быть немного недопеченным.
Полностью остудить, посыпать пудрой и подавать холодным.
|
Нравится |