Блины
Суп с морковкой и брокколи
рыбный пудинг
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Шоколадный торт


Шоколадный торт

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

мука - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст.л.
желток - 1
сахар - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль, перец - щепотка

для начинки
молоко - 80 мл
сливки жирностью 22% - 200 мл
темный шоколад (60% какао) - 200 г
яйца - 2 шт
масло сливочное - 1 ст.л.
сахарная пудра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просеять в миску горкой муку с солью и разрыхлителем. Сделать углубление в центре, добавить сахар, кусочки размягченного масла, желток и немного воды; вымесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отставить на 1 ч.

Приготовить начинку: довести молоко со сливками до кипения. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в жаропрочную миску. Добавить слегка взбитые яйца и горячее молоко; перемешивать до однородности.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, уложить в форму, закрыв дно и бортики, заполнить доверху сухой фасолью. Выпекать при 200°С до золотистого цвета, 15–20 мин.

Вынуть, остудить, заполнить шоколадной массой и печь еще 5–10 мин. Центр готового торта должен быть немного недопеченным.

Полностью остудить, посыпать пудрой и подавать холодным.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
Баклажаны фаршированные
конструктор салатов
рыбный пудинг
Подливка