

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов
Шоколадно-миндальный торт с имбирем

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки
Время приготовления
мука - 1,5 стакана
какао-порошок - 4 ст.л.
имбирный порошок - 1 ст.л.
кардамон молотый - щепотка
разрыхлитель - 1 ч.л.
миндаль сырой - 250 г
сахар - 3/4 стакана
яйца - 2 шт
сливки жирностью 22% - 150 мл
масло сливочное - 200 г
имбирь засахаренный - 100 г
кумкват засахаренный - 200 г
шоколад (70% какао) - 100
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавить кардамон. Нарезать засахаренный имбирь тонкими полосками, а кумкваты – кружками, обвалять в муке, чтобы кусочки не слипались.
Миндаль залить кипятком, очистить от кожуры, обсушить, порубить в кухонном комбайне. Всыпать сахар, измельчить смесь в мелкую крошку. Добавить яйца по одному, затем влить сливки и растопленное масло.
Переложить содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно перемешать. Всыпать мелко порубленный шоколад, еще раз перемешать. Смазать сливочным маслом большую форму для кекса и кусок пергамента, выстлать пергаментом форму. Выложить туда тесто, поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
Вынуть кекс, накрыть фольгой и выпекать еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой. Дать готовому кексу остыть 15 мин., затем аккуратно вынуть, полностью остудить.
Миндаль залить кипятком, очистить от кожуры, обсушить, порубить в кухонном комбайне. Всыпать сахар, измельчить смесь в мелкую крошку. Добавить яйца по одному, затем влить сливки и растопленное масло.
Переложить содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно перемешать. Всыпать мелко порубленный шоколад, еще раз перемешать. Смазать сливочным маслом большую форму для кекса и кусок пергамента, выстлать пергаментом форму. Выложить туда тесто, поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
Вынуть кекс, накрыть фольгой и выпекать еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой. Дать готовому кексу остыть 15 мин., затем аккуратно вынуть, полностью остудить.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)