Шоколадный торт с муссом из белого и темного шоколада
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
для бисквита:
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт.
мука - 1 стакан
какао - 2 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
для глазури:
сливки 33% - 300 мл
сахар - 3 ст. л.
темный шоколад 72% какао - 20 г
для мусса из белого шоколада:
белый шоколад - 50 г
желатин - 1/2 ч. л.
сливки 33% - 100 мл
для мусса из темного шоколада:
темный шоколад 72% какао - 50 г
желатин - 1/3 ч. л.
сливки 33% - 100 мл
сахар - 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить бисквит. Нагреть духовку до 180°С. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выложить тесто в форму, легонько стукнуть ей по столу пару раз и поставить в духовку, так чтобы край формы находился по центру духовки, на 30 минут. Вынуть и остудить на решетке.
Приготовить мусс из белого шоколада. Замочить желатин в воде (приблизительно 1/3 чашки). Натереть шоколад на мелкой терке. Сливки взбить. Нагреть чашку с желатином в микроволновке до растворения желатина, буквально 20-30 секунд. Добавить тертый шоколад и перемешать. Аккуратно ввести смесь в взбитые сливки. Поставить в холодидьник на 20-30 минут.
Приготовить мусс из темного шоколада. Аналогично муссу из белого шоколада, только сливки взбить с сахаром.
Для глазури взбить сливки с сахаром. Растопить шоколад на водяной бане (можно в микроволновке) и осторожно ввести во взбитые сливки.
Сборка: Разрезать бисквит на 3 части. Пропитать ромом, или соком, если торт будут есть дети. На первый корж выложить мусс из белого шоколада, накрыть вторым коржом. выложить слой мусса из темного шоколада и покрыть третьим. Верх и бока покрыть глазурью.
|
Нравится |