Маковый торт с кремом
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
2 стакана пшеничной муки
1 стакан молока
1 стакан мака
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3/4 стакана (200 г) размягченного сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
2 ч.л. ванилина
3 больших яичных белка комнатной температуры
Крем из сливочного сыра
200 г. размягченного сливочного сыра
4 ст.л. размягченного сливочного масла
2 1/2 стакана сахарной пудры
2 ч.л. ванилина
3 ст.л. мака для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На среднем огне вскипятить молоко. Снять с огня. Засыпать в молоко мак, перемешать и оставить остудиться. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой две формы диаметром 20 см. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Взбить в крем сливочное масло, 1,5 стакана сахара и ванилин. Миксером на малой скорости смешать с молоком и маком сухие ингредиенты. В большой миске миксером на средней скорости взбивать белки, пока они не начнут пениться. Досыпать постепенно сахар и взбивать до образования устойчивой пены. Аккуратно перемешать взбитые белки с тестом. Разложить тесто по обеим подготовленным формам. Выпекать 30-40 минут.
Крем: Взбить миксером сливочный сыр, сливочное масло , сахарную пудру и ванилин. Взбивать на средней скорости, пока масса не станет однородной. Один из коржей выложить на сервировочное блюдо. Выложить сверху три четверти крема. Закрыть вторым коржом. Украсить верх и бока торта оставшимся кремом. Для украшения: Отрезать 4 полоски картона и уложить их на торт по диагонали. Обсыпать торт маком и осторожно убрать полоски.
|
Нравится |