соломоны
салат апельсиновый рай
Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Маковый торт с кремом


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

2 стакана пшеничной муки
1 стакан молока
1 стакан мака
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3/4 стакана (200 г) размягченного сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
2 ч.л. ванилина
3 больших яичных белка комнатной температуры

Крем из сливочного сыра
200 г. размягченного сливочного сыра
4 ст.л. размягченного сливочного масла
2 1/2 стакана сахарной пудры
2 ч.л. ванилина
3 ст.л. мака для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На среднем огне вскипятить молоко. Снять с огня. Засыпать в молоко мак, перемешать и оставить остудиться. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и присыпать мукой две формы диаметром 20 см. Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Взбить в крем сливочное масло, 1,5 стакана сахара и ванилин. Миксером на малой скорости смешать с молоком и маком сухие ингредиенты. В большой миске миксером на средней скорости взбивать белки, пока они не начнут пениться. Досыпать постепенно сахар и взбивать до образования устойчивой пены. Аккуратно перемешать взбитые белки с тестом. Разложить тесто по обеим подготовленным формам. Выпекать 30-40 минут.
Крем: Взбить миксером сливочный сыр, сливочное масло , сахарную пудру и ванилин. Взбивать на средней скорости, пока масса не станет однородной. Один из коржей выложить на сервировочное блюдо. Выложить сверху три четверти крема. Закрыть вторым коржом. Украсить верх и бока торта оставшимся кремом. Для украшения: Отрезать 4 полоски картона и уложить их на торт по диагонали. Обсыпать торт маком и осторожно убрать полоски.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
соломоны
осетинские пироги
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
рулет радость гурмана