рулет радость гурмана
рыбный пудинг
Баклажаны фаршированные
Пицца
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты тортов

Сынуля (придумался на день рожденья сына)


Сынуля (придумался на день рожденья сына)

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

Коржи:
1 стакан муки
1/4 ч.л. соли
6 яиц (желтки отдельно от белков)
1 1/2 стакана сахарного песка
1 ч.л. ванилина
Крем:
140 г. шоколада, натертого на крупной терке
1 3/4 стакана сливочного масла (размягченного)
1 1/2 стакана сахарного песка
2 ст. л. несладкого какао
1 ч.л. ванилина
Глазурь:
200 г. шоколада

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогреть духовку до 130 градусов. Миксером на очень большой скорости взбить желтки с 3/4 стакана сахарного песка и ванилином до образования светлой и густой массы. В другой миске взбейте чистые яичный белки до образования густой белой пены. Затем понемногу примешивайте оставшийся сахар. В миску всыпьте муку и соль. И постепенно добавляйте сначала взбитые белки, потом желтки. Массу перемешивайте деревянной ложкой и очень аккуратно, чтоб не осадить белки. Выпекайте примерно равные коржи по 5-8 минут. Если удобнее можно выпечь два больших коржа и потом очень острым длинным ножом разделить их на части.
Крем: Рактопить шоколад. В миске взбейте масло до образования кремовидной массы. Добавьте сахар и какао, а затем шоколад и ванилин. Все коржи, кроме самого верхнего смазать кремом.
Глазурь: Очень мягкий шоколад (не растапливать на водяной бане) равномерным слоем нанести на всю поверхность торта.

Поставить торт в прохладное место, желательно часиков на 10, тогда он очень хорошо пропитается.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Камбала в мясном бульоне
Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рулет радость гурмана
салат апельсиновый рай