ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!


Последние рецепты раздела



Рецепты тортов


Приготовить сочный, красивый и вкусный многоярусный десерт мечтает каждая хозяйка. Это своего рода искусство, осилить которое на самом деле может каждый, главное – наличие желания и необходимого состава продуктов. Советы кулинарного портала Делишис.ру помогут вам в этом занимательном и в то же время аппетитном процессе.

  • Торт «Украшение стола»
    Торт «Украшение стола» Торт «Украшение стола»

    Не каждый торт сможет стать украшением праздничного стола. Этот просто обязан. Торт просто объедение. Готовиться достаточно п...

  • Торт творожный
    Торт творожный Торт творожный

    Такой торт или сырная пасха делают обычно на воскресенье господне. Но это только раз в году. Почему бы не побаловать себя ...

  • Творожный торт «Клубничка»
    Творожный торт «Клубничка» Творожный торт «Клубничка»

    Очень нарядный и очень вкусный торт можно приготовить имея в наличии творог и клубнику в любом виде – свежую, заморо...

  • Торт ВОСТОРГ
    Торт ВОСТОРГ Торт ВОСТОРГ

    Не так много рецептов тортом со свежими ягодами и фруктами. А жаль. Ведь лето и осень это пора как раз свежего, а не консерви...

  • Торт Медовичок
    Торт Медовичок Торт Медовичок

    Мед нужно есть в свежем виде, желательно утром натощак размешав его в негорячей воде. Тогда мед сохраняет все полезные свойст...

  • Торт апельсиновый.
    Торт апельсиновый. Торт апельсиновый.

    Этот торт потребует некоторых ваших усилий и времени. Так что приготовить на скорую руку не получится. Но зато все ваши стара...

  • Вкусный тортик на кефире
    Вкусный тортик на кефире Вкусный тортик на кефире

    Легкий, в смысле простой тортик можно приготовить из минимального количества продуктов. Но от этого он не потеряет во вкусе...

  • Торт «цветник»
    Торт «цветник» Торт «цветник»

    Замечательный и вкусный торт можно приготовить по этому рецепту. А наличие готовых украшений в виде карамельных цветов придас...

В данном разделе представлены рецепты тортов, которые были уже опробованы нашими кулинарами и поэтому содержат в себе все необходимые дозировки продуктов для идеального результата. Все сладкое царство готово гостеприимно распахнуть перед вами свои ароматные двери и доставить массу наслаждения даже от самого процесса приготовления. Исходя из состава продуктов, который содержат рецепты тортов, можно определиться с количеством необходимых ингредиентов и перед процессом приготовления блюда, а также с аксессуарами, которые понадобятся для успешного выпекания.

Итак, как же правильно подготовиться к процессу кулинарного творчества. На самом деле, существует несколько негласных гастрономических истин, соблюдение которых может гарантировать позитивный результат.

Форма для выпекания

Многие рецепты тортов предусматривают наличие разъемной формы. Это может дать гарантию, что готовое изделие можно будет безболезненно вынуть из нее при этом не повредив и не разломав. Некоторые хозяйки умудряются извлекать выпечку из литой формы, переворачивая ее, но все-таки существуют рецепты тортов, которые уже в самой форме приобретают завершенный вид и их переворачивать нельзя. Поэтому, лучше всего, приобрести форму с разъемными краями, во избежание кулинарных неудач.

Конечно же, допустим вариант вынимать готовое изделие по частям, нарезав на необходимое количество порций. Но при этом существует риск поцарапать основание формы, безнадежно испортив антипригарное покрытие.

Начинка

От того, какой рецепт для торта вы будете использовать, зависит консистенция, ингредиенты и даже текстура начинки. Если планируется выпекание чизкейка, то перед началом приготовления сыр должен быть комнатной температуры – в таком случае его можно будет быстро взбить до кремовой консистенции, и начинка не будет содержать комочков. Чаще всего начинка не состоит из одного какого-либо продукта, поэтому тщательно изучите выбранные вами рецепты для торта для того, чтобы не упустить какие-либо важные ингредиенты. Старайтесь не перенасытить начинку воздухом в случае взбивания, поскольку при выпекании готовое изделие может сильно вздуться и стать непривлекательным. Размешивайте массу венчиком – так возможно избежать не вымешанных участков. Если в составе начинки присутствуют яйца, то их необходимо добавлять по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу.

Выпекание

Рецепты тортов могут рекомендовать разную температуру для выпекания – от 150 градусов. Лучше всего, если для приготовления используется электрическая духовка, поскольку в ней можно выставить точную температуру и избежать пригорания. Если вы счастливый обладатель электродуховки, то включайте ее на нижний режим, а форму помещайте на средний уровень.

Водяная баня

Как ни странно, рецепт торта может также подразумевать выпекание на водяной бане, и это может дать готовому изделию много преимуществ. Так, жар от кипящей воды будет равномерным, а текстура более шелковистой и нежной.

Итак, если выбранный вами из нашего каталога рецепт торта подразумевает использование водяной бани, то для ее сооружения вам понадобится большая кастрюля с кипящей водой, куда необходимо поместить форму, в которой находится обернутый в фольгу пирог. Вода обязательно должна кипеть, в противном случае время выпекания будет больше.

Готовность

Проверить готовность довольно легко – необходимо попробовать тесто проткнуть зубочисткой – если он вышла из него сухая, без налипших частиц массы, то корж достаточно пропекся для того, чтобы его можно было изымать из формы. Если же выбранный вами из коллекции Делишис.ру рецепт торта содержит в себе другие инструкции, то смело следуйте им, поскольку все они проверены нашими кондитерами.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


котлеты медвежьи лапы
ликер
тефтели с рисом ленивые
пицца вкусная
соломоны