Все самое необходимое
Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки
Холодильник:
Молоко
Сметана
Простой йогурт
Масло или маргарин
Сыр (Чеддер, джек, пармезан, швейцарский, сливочный сыр)
Яйца
Майонез
Кетчуп
Столовая горчица
Дижонская горчица
Столовый хрен
Лимоны
Лимонный сок
Листья салата
Помидоры
Морковь
Сельдерей
Зеленый лук
Петрушка
Картофель с тонкой кожурой
Орехи (арахис, кешью, грецкий, миндаль)
ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА:
Яблоки
Бананы
Апельсины
Чеснок
Лук (желтый, красный)
Красный картофель
МОРОЗИЛКА:
Мороженое
Ягоды
Персики
Концентрированный апельсиновый сок
Горох
Кукуруза
Бобы
Хлеб (белый, цельнозерновой, ржаной, из непросеянной ржаной муки, английские маффины, бублики, булочки).
КЛАДОВКА:
Консервированные помидоры
Томатный соус
Томатная паста
Томатный сок
Тунец
Фасоль
Куски ананаса в собственном соку
Мед
Арахисовое масло
Соевый соус
Вустерширский соус
Острый перец
Говяжий или куриный бульон (или бульонные кубики)
Сухой херес
Масло для заправки салатов
Оливковое масло
Уксус (дистиллированный белый, красного вина, бальзамический)
Длиннозерный белый рис
Спагетти, паста
Мука
Сахар (гранулированный, коричневый, сахарная пудра)
Соль
Сода для выпечки
Ванильный экстракт
Кукурузный крахмал
Кукурузная мука
Панировочные сухари
Изюм
Сладкий маринад
Дробленый кокс
Полусладкий шоколад
Нут
Запеченная фасоль
Зеленый стручковый перец
Овсяная мука
Арахисовое масло
2008-05-29 19:05:23
ТЕМЫ УРОКОВ
- Готовим пищу в вакуумном термосе.
- Конструктор салатов.
- Запекание телятины и свинины
- Макароны или паста? В чем разница и тонкости приготовления.
- Как, заготавливая варенья, сохранить максимальное количество витаминов?
- Как солить и мариновать грибы
- Секреты приготовления вкусного салата
- Как приготовить кулич (пасху)
- Рецепт приготовления блинов
- Гарниры для праздничного стола
- "Послепраздничный" обед
- Вода — как она кипит, и с чем ее едят
- Кастрюли и сковородки: за и против
- Что и как хранить в холодильнике
- Когда и как солить блюда
- Накрываем правильно
- Все самое необходимое
- Что вам потребуется на кухне
- В этом вся соль!
- Резать на ломтики не трудно!
- Острый нож Вам необходим!
- Определение калорийности пищи
- Подготовка мяса
- Варка мяса
- Тушение мяса
- Жаренье мяса
- Изделия из мяса
- Фарш
- Боремся с нитратами
- Витамины: зачем и с чем мы их едим
- Моем посуду
- Ухаживаем за кухонной техникой
- Кухонные секреты
- Варим макароны правильно
- Как приготовить картофель-фри
- Как приготовить рис
- Песочное тесто — совсем не сложно!
- Приемы кулинарной обработки продуктов
- Готовим заварные пирожные
- Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- Рецепт дрожжевого теста для пирогов
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто — готовим сами!
- Выпечка хлеба дома: важные детали
- Красим пасхальные яйца
- Специи и пряности
- Готовим аджику
- Икра из баклажанов
- Варим варенье
- Засолка огурцов
- Готовим Кетчуп дома
- Маринуем помидоры
- Стерилизация и пастеризация
- Готовим цукаты
- Майонез домашний
- Готовим рататуй.
- Вариации на тему рататуй