Кухонные уроки
Учиться — никогда не поздно, тем более таким вещам, как кулинарное искусство! Возможно, как начинающий кулинар, так и опытный повар найдут что-то интересное для себя в этом разделе.
Конструктор салатов.
Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки
Предлагаем Вашему вниманию оригинальный конструктор салатов, используя который любая хозяйка может приготовить вкусный, новый и полезный салат и внести в свой кулинарный ежедневный и праздничный репертуар разнообразие. Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненты из каждой колонки и просто перемешать. Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей. Удобно будет распечатать такую таблицу и поместить ее на видном месте в кухне. Приятного аппетита!
Что-то зеленое
|
Что-то хрустящее
|
Что-то сладкое или кислое
|
Что-то белковое
|
Что-то ароматное
|
-Белокачанная капуста
-Свежая зелень (базилик, укроп,петрушка,кинза)
-свежие листья салата
-листья шпината
-зеленые ростки брокколи или люцерна
|
-тертая морковь
-сладкий болгарский перец (красный, желтый, зеленый)
-свежие огурцы
-сухарики (пшеничные, ржаные)
-чипсы
|
-яблоко (мелко порезанное или тертое)
- мелко порезанная груша
-изюм
-помидоры (красные или желтые)
-дольки апельсина или грейпфрута
-кукуруза консервированная
-манго кубиками
- клюква (свежая или сушеная)
-малина
-маленькие кусочки сливы
|
- мясо курицы или индейки
-зеленый горошек
-артишок (сердцевина)
-баклажан на гриле, порезанный кусочками
-брокколи чуть обжаренная
-консервирован-ная фасоль или чечевица
-консервирован-ная рыба
|
-оливки
-крошки бекона
-маленькие дольки авокадо
-подсолнуховые семечки
-семена кунжута
-сыр с плесенью тертый
|
При перепечатке ссылка на delishis.ru обязательна.
Ольга Толкачева
ТЕМЫ УРОКОВ
- Готовим пищу в вакуумном термосе.
- Конструктор салатов.
- Запекание телятины и свинины
- Макароны или паста? В чем разница и тонкости приготовления.
- Как, заготавливая варенья, сохранить максимальное количество витаминов?
- Как солить и мариновать грибы
- Секреты приготовления вкусного салата
- Как приготовить кулич (пасху)
- Рецепт приготовления блинов
- Гарниры для праздничного стола
- "Послепраздничный" обед
- Вода — как она кипит, и с чем ее едят
- Кастрюли и сковородки: за и против
- Что и как хранить в холодильнике
- Когда и как солить блюда
- Накрываем правильно
- Все самое необходимое
- Что вам потребуется на кухне
- В этом вся соль!
- Резать на ломтики не трудно!
- Острый нож Вам необходим!
- Определение калорийности пищи
- Подготовка мяса
- Варка мяса
- Тушение мяса
- Жаренье мяса
- Изделия из мяса
- Фарш
- Боремся с нитратами
- Витамины: зачем и с чем мы их едим
- Моем посуду
- Ухаживаем за кухонной техникой
- Кухонные секреты
- Варим макароны правильно
- Как приготовить картофель-фри
- Как приготовить рис
- Песочное тесто — совсем не сложно!
- Приемы кулинарной обработки продуктов
- Готовим заварные пирожные
- Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- Рецепт дрожжевого теста для пирогов
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто — готовим сами!
- Выпечка хлеба дома: важные детали
- Красим пасхальные яйца
- Специи и пряности
- Готовим аджику
- Икра из баклажанов
- Варим варенье
- Засолка огурцов
- Готовим Кетчуп дома
- Маринуем помидоры
- Стерилизация и пастеризация
- Готовим цукаты
- Майонез домашний
- Готовим рататуй.
- Вариации на тему рататуй