НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Суп с морковкой и брокколи
Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански
Блины

Кухонные уроки
Учиться — никогда не поздно, тем более таким вещам, как кулинарное искусство! Возможно, как начинающий кулинар, так и опытный повар найдут что-то интересное для себя в этом разделе.

Рецепт приготовления блинов


Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки

Казалось бы – что может быть проще – напечь блинов. Даже поговорка у русских есть такая о быстрых действиях: «как блины печет». Однако сколько я пробовала блинов у разных хозяек, которые были, мягко говоря, «так себе»... 

 

Для того, чтобы блины получились действительно вкусные, надо обратить внимание на несколько моментов. Ингредиенты: Так как рецепт приготовления блинов у каждой хозяйки разный: кто печет на молоке, кто на воде, кто это дело смешивает, кто на кефире, а кто вообще сливает в тесто для блинов все испорченные молочные продукты. Так вот, не расценивайте блины, как блюдо, которое призвано очистить ваш холодильник от прокисшего молока. Из прокисших продуктов и блины будут кислые. Конечно, ими никто не отравится, но ведь это не вкусно! На воде блины будут пустоваты, а только на молоке быстро испортятся, их нельзя будет оставить на следующий день, чтобы с утра, например, нафаршировать. Так что лучше эти ингредиенты смешать. Не жалейте яиц – два яйца – это минимум, который необходим для того, чтобы тесто легко отходило от сковороды, когда вы переворачиваете блинчики. И самый важный элемент – сахар и соль. Если вы пренебрежете ими, то блины будут пресными. Тут действует правило: сахара побольше, а соли – в меру.

Блины рецепт которых стоит запомнить

Итак, ингредиенты для блинчиков будут такими:

2 яйца, два стакана воды, стакан молока,

6 чайных ложек сахара,

пол чайной ложки соли,

муки до нужной консистенции.

На чем жарить? Вопрос совсем не однозначный. Вариантов на самом деле – масса: подсолнечное или сливочное масло, маргарин, топленое масло и т.п. Многие жарят блины на подсолнечном масле, но готовые блины в этом случае имеют запах и привкус этого масла, что не особо приятно. Маргарин – это субпродукт, который, конечно, используют для жарки, но не от хорошей жизни, а скорее из экономии. А вот сливочное масло – лучший продукт для поджаривания блинчиков. Не забывайте класть на сковороду кусочек масла для каждого блина. Не экономьте. Технология Для того, чтобы блины пеклись быстрее, используйте не одну, а две сковороды. Важно правильно выбрать температурный режим жарки. Обычно он должен быть максимальным или близким к максимальному. В этом случае процесс продвигается быстро, а блинчики получаются поджаристыми. Не забывайте смазать сливочным маслом каждый готовый блин, положенный на тарелку.

 

Приятного аппетита!


 

ТЕМЫ УРОКОВ


фрикадельки по мексикански
рулет радость гурмана
Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай
осетинские пироги