Кастрюли и сковородки: за и против
Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки
Многие из нас выбирают свои кастрюли и сковородки путем проб и ошибок. Мы покупаем дешевые, легкие сковородки с тефлоновым покрытием и - стираем его металлическими лопаточками и ложками. Или мы покупаем тонкие алюминиевые кастрюли, которые распределяют теплоту неравномерно, - и получаем в результате пригоревшее блюдо.
И, в конце концов, мы решаем купить более крепкие, более долговечные кастрюли и сковородки, и обнаруживаем, что существует целый класс кухонной утвари, где 25-сантиметровая сковородка может стоить от 40 до 100 долларов. Уж такая-то посуда прослужит вечно, думаем мы.
«За прошедшие несколько лет покупатели стали более подкованными. Они стали очень ценить качество. Они решили, что дорогая вещь не может быть плохой; я плачу деньги за что-то, и оно должно служить долго», говорит Доната Маггипинто, представитель по связям с общественностью фирмы «Уильямс-Сонома», компании по производству кухонной утвари из Сан-Франциско.
Если вы только начинаете обзаводиться кухонной утварью, вам, по меньшей мере, нужно будет купить 20- или 25-сантиметровую сковородку, одну или две кастрюли и бульонницу. Большинство производителей предлагают наборы из 7-10 кастрюль и сковородок - покупать наборы выгоднее, чем покупать утварь по отдельности. Конечно, в них могут входить вещи, которые вам не нужны или которые у вас уже есть.
Перед тем, как вы потратите сумму примерно от 60 до 400 долларов на приобретение набора кухонной утвари, лучше приобрести маленькую сковородку или омлетницу - просто, чтобы познакомиться с продукцией фирмы. Некоторые магазины, продают пробные экземпляры, кастрюли по специальной цене, которые вы можете купить отдельно - для того, чтобы испробовать продукции данной фирмы. В общем, как вы видите, в этом вопросе существует множество нюансов. Ниже - самые важные моменты, и несколько «за» и «против»:
ТИП ПЛИТЫ
К газовой плите подойдет практически всё. Что касается электрических плит, особенно керамических, то в этом случае для более равномерного распределения теплоты вам понадобятся более тяжелые кастрюли с плоским дном (они не будут деформироваться). Из-за неровных поверхностей дна кастрюли керамические плиты могут непроизвольно отключаться и включаться. Возьмите с собой в магазин линейку – чтобы удостовериться в том, что дно у кастрюли плоское.
Индукционные плиты используют магнитное поле для передачи тепла к железной или стальной кухонной утвари. Алюминиевые, медные или стеклянные кастрюли на них использовать нельзя. Вне зависимости от типа плиты, вы сэкономите энергию, используя кухонную утварь более высокого качества, так как вы сможете готовить еду, затрачивая меньше теплоты.
СТАНДАРТНЫЕ И АНТИПРИГАРНЫЕ КАСТРЮЛИ И СКОВОРОДКИ
Антипригарные сковородки и кастрюли легче чистить, в них можно готовить здоровую пищу. В них особенно хорошо делать яичницу или готовить блюда из риса и круп. Но мясные соусы лучше делать в стандартных кастрюлях, потому что вам нужно будет, чтобы определенные ингредиенты прилипли к дну и поджарились. И вы не сможете использовать металлическую лопаточку или ложку с антипригарными кастрюлями – вы сможете удалить антипригарный слой. К счастью, производители постоянно работают над тем, чтобы сделать их более прочными. С некоторыми антипригарными кастрюлями и сковородками (например, фирмы "Калфалон»), вы можете использовать любую утварь.
АЛЮМИНИЕВАЯ УТВАРЬ
Это самая дешевая утварь, а алюминий - лучший проводник теплоты (после меди). Это значит, что такая утварь быстро нагревается, и быстро теряет тепло. Алюминиевые кастрюли часто чернеют – из-за химических реакций, происходящих с минералами в определенных продуктах. Лучше преобретайте анодированную посуду. У анодированной алюминиевой утвари, обработанной электричеством, поверхность более твердая и устоичивая к различным воздействиям.
Бетти Бирд
2008-05-29 18:43:07
ТЕМЫ УРОКОВ
- Готовим пищу в вакуумном термосе.
- Конструктор салатов.
- Запекание телятины и свинины
- Макароны или паста? В чем разница и тонкости приготовления.
- Как, заготавливая варенья, сохранить максимальное количество витаминов?
- Как солить и мариновать грибы
- Секреты приготовления вкусного салата
- Как приготовить кулич (пасху)
- Рецепт приготовления блинов
- Гарниры для праздничного стола
- "Послепраздничный" обед
- Вода — как она кипит, и с чем ее едят
- Кастрюли и сковородки: за и против
- Что и как хранить в холодильнике
- Когда и как солить блюда
- Накрываем правильно
- Все самое необходимое
- Что вам потребуется на кухне
- В этом вся соль!
- Резать на ломтики не трудно!
- Острый нож Вам необходим!
- Определение калорийности пищи
- Подготовка мяса
- Варка мяса
- Тушение мяса
- Жаренье мяса
- Изделия из мяса
- Фарш
- Боремся с нитратами
- Витамины: зачем и с чем мы их едим
- Моем посуду
- Ухаживаем за кухонной техникой
- Кухонные секреты
- Варим макароны правильно
- Как приготовить картофель-фри
- Как приготовить рис
- Песочное тесто — совсем не сложно!
- Приемы кулинарной обработки продуктов
- Готовим заварные пирожные
- Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- Рецепт дрожжевого теста для пирогов
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто — готовим сами!
- Выпечка хлеба дома: важные детали
- Красим пасхальные яйца
- Специи и пряности
- Готовим аджику
- Икра из баклажанов
- Варим варенье
- Засолка огурцов
- Готовим Кетчуп дома
- Маринуем помидоры
- Стерилизация и пастеризация
- Готовим цукаты
- Майонез домашний
- Готовим рататуй.
- Вариации на тему рататуй