Бисквитное тесто — готовим сами!
Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки
Бисквитное тесто является основой доброй половины тортов, продающихся в современных магазинах. Прослойки в таких тортах могут быть любые: джем и повидло, масляной крем, крем из сгущенки, крем на сливках и многие другие. Рецептов бисквитных коржей тоже очень много. Мы с Вами приготовим один из них.
Для приготовления одного бисквитного коржа потребуется:
– три яйца
– две столовых ложки муки
– три столовых ложки сахара
Для приготовления теста отделим желтки от белков, добавим две ложки сахара и сотрем полученную массу добела. При этом она значительно увеличится в объеме. Отдельно взобьем охлажденные белки, в конце взбивания добавив к ним оставшийся сахар. К растертым в пену желткам постепенно добавляем взбитые белки (примерно треть) и, легка перемешивая, всыпаем муку. Затем вводим остальные белки и снова очень осторожно перемешиваем.
Противень или иную форму для выпечки смазываем маслом, дно застилаем промасленной бумагой. Заполняем форму тестом. Но не более, чем на ¾ ее высоты. Выпекаем бисквит при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут. Первые 10-20 минут открывать духовку и трогать форму нельзя, иначе тесто опадет.
Ольга Жумаева
2008-07-05 22:09:25
ТЕМЫ УРОКОВ
- Готовим пищу в вакуумном термосе.
- Конструктор салатов.
- Запекание телятины и свинины
- Макароны или паста? В чем разница и тонкости приготовления.
- Как, заготавливая варенья, сохранить максимальное количество витаминов?
- Как солить и мариновать грибы
- Секреты приготовления вкусного салата
- Как приготовить кулич (пасху)
- Рецепт приготовления блинов
- Гарниры для праздничного стола
- "Послепраздничный" обед
- Вода — как она кипит, и с чем ее едят
- Кастрюли и сковородки: за и против
- Что и как хранить в холодильнике
- Когда и как солить блюда
- Накрываем правильно
- Все самое необходимое
- Что вам потребуется на кухне
- В этом вся соль!
- Резать на ломтики не трудно!
- Острый нож Вам необходим!
- Определение калорийности пищи
- Подготовка мяса
- Варка мяса
- Тушение мяса
- Жаренье мяса
- Изделия из мяса
- Фарш
- Боремся с нитратами
- Витамины: зачем и с чем мы их едим
- Моем посуду
- Ухаживаем за кухонной техникой
- Кухонные секреты
- Варим макароны правильно
- Как приготовить картофель-фри
- Как приготовить рис
- Песочное тесто — совсем не сложно!
- Приемы кулинарной обработки продуктов
- Готовим заварные пирожные
- Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- Рецепт дрожжевого теста для пирогов
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто — готовим сами!
- Выпечка хлеба дома: важные детали
- Красим пасхальные яйца
- Специи и пряности
- Готовим аджику
- Икра из баклажанов
- Варим варенье
- Засолка огурцов
- Готовим Кетчуп дома
- Маринуем помидоры
- Стерилизация и пастеризация
- Готовим цукаты
- Майонез домашний
- Готовим рататуй.
- Вариации на тему рататуй