Салат-коктейль воздушный
конструктор салатов
цыпленок табака
рыбный пудинг
Пицца

Кухонные уроки
Учиться — никогда не поздно, тем более таким вещам, как кулинарное искусство! Возможно, как начинающий кулинар, так и опытный повар найдут что-то интересное для себя в этом разделе.

Бисквитное тесто — готовим сами!


Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки

 


Бисквитное тесто является основой доброй половины тортов, продающихся в современных магазинах. Прослойки в таких тортах могут быть любые: джем и повидло, масляной крем, крем из сгущенки, крем на сливках и многие другие. Рецептов бисквитных коржей тоже очень много. Мы с Вами приготовим один из них.


Для приготовления одного бисквитного коржа потребуется:
– три яйца
– две столовых ложки муки
– три столовых ложки сахара


Для приготовления теста отделим желтки от белков, добавим две ложки сахара и сотрем полученную массу добела. При этом она значительно увеличится в объеме. Отдельно взобьем охлажденные белки, в конце взбивания добавив к ним оставшийся сахар. К растертым в пену желткам постепенно добавляем взбитые белки (примерно треть) и, легка перемешивая, всыпаем муку. Затем вводим остальные белки и снова очень осторожно перемешиваем.


Противень или иную форму для выпечки смазываем маслом, дно застилаем промасленной бумагой. Заполняем форму тестом. Но не более, чем на ¾ ее высоты. Выпекаем бисквит при температуре 200-220 градусов в течение 25-30 минут. Первые 10-20 минут открывать духовку и трогать форму нельзя, иначе тесто опадет.


Ольга Жумаева


 

2008-07-05 22:09:25

ТЕМЫ УРОКОВ


Подливка
шашлычки волнистые
сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Блины