Слоеное тесто
Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки
Слоеных тортов великое множество. Это и «Медовый», «День и ночь» и многие другие. Слоеное тесто используется для приготовления самсы, которая стала очень популярной в наше время. А знаменитый торт «Наполеон» и «Яблоко в слойке» давно стали классикой и их можно встретить почти в каждой поваренной книге. Все они готовятся на основе слоеного теста. Приготовление такого теста – процесс достаточно трудоемкий, поэтому многие хозяйки, особенно начинающие, неохотно готовят торты на основе слоеного теста. В этой статье мы предлагаем Вам рецепт слоеного теста на скорую руку или как его называют «ленивое слоеное тесто». Это упрощенный рецепт и его могут использовать даже хозяйки, у которых мало опыта.
Для приготовления теста потребуется:
– 2 стакана муки
– 200 граммов масла (можно использовать специальный сливочный маргарин для выпечки)
– полстакана холодной воды
– щепотка соли
– чайная ложка сахара
Если тесто нужно для приготовления слоеных изделий с начинкой, тогда в него можно добавить одно яйцо и ½ чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой. В просеянную муку кладем масло или маргарин, нарезанные мелкими кусочками. Тщательно рубим эту смесь ножом. Сахар и соль растворяем в холодной воде, соединяем с мукой и маргарином и быстро вымешиваем в гладкое тесто. Разделяем на небольшие кусочки, которые необходимы для приготовления одной лепешки. Кусочкам придаем круглую форму, укладываем в миску и накрываем салфеткой. Выдерживаем в холодильнике в течение 3-4 часов.
Для раскатывания достаем по одному шарику. Лепешки должны быть толщиной не более 5мм. Смазывать противень, на котором выпекаются коржи не нужно.
Ольга Жумаева
2008-07-05 22:06:01
ТЕМЫ УРОКОВ
- Готовим пищу в вакуумном термосе.
- Конструктор салатов.
- Запекание телятины и свинины
- Макароны или паста? В чем разница и тонкости приготовления.
- Как, заготавливая варенья, сохранить максимальное количество витаминов?
- Как солить и мариновать грибы
- Секреты приготовления вкусного салата
- Как приготовить кулич (пасху)
- Рецепт приготовления блинов
- Гарниры для праздничного стола
- "Послепраздничный" обед
- Вода — как она кипит, и с чем ее едят
- Кастрюли и сковородки: за и против
- Что и как хранить в холодильнике
- Когда и как солить блюда
- Накрываем правильно
- Все самое необходимое
- Что вам потребуется на кухне
- В этом вся соль!
- Резать на ломтики не трудно!
- Острый нож Вам необходим!
- Определение калорийности пищи
- Подготовка мяса
- Варка мяса
- Тушение мяса
- Жаренье мяса
- Изделия из мяса
- Фарш
- Боремся с нитратами
- Витамины: зачем и с чем мы их едим
- Моем посуду
- Ухаживаем за кухонной техникой
- Кухонные секреты
- Варим макароны правильно
- Как приготовить картофель-фри
- Как приготовить рис
- Песочное тесто — совсем не сложно!
- Приемы кулинарной обработки продуктов
- Готовим заварные пирожные
- Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- Рецепт дрожжевого теста для пирогов
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто — готовим сами!
- Выпечка хлеба дома: важные детали
- Красим пасхальные яйца
- Специи и пряности
- Готовим аджику
- Икра из баклажанов
- Варим варенье
- Засолка огурцов
- Готовим Кетчуп дома
- Маринуем помидоры
- Стерилизация и пастеризация
- Готовим цукаты
- Майонез домашний
- Готовим рататуй.
- Вариации на тему рататуй