Рецепт дрожжевого теста для пирогов
Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки
Хотите приготовить пирог с курагой, творогом, яблоками, капустой, мясом или рыбой? Или вы собрались испечь настоящий домашний хлеб с хрустящей корочкой? Основой всех этих вкусностей является дрожжевое тесто, и опытные хозяйки хорошо понимают, что именно от теста зависит, удастся или нет Ваша выпечка.
Самое простое дрожжевое тесто – это тесто, приготовленное безопарным способом. Такое тесто применяется для приготовления не очень сдобных изделий. Выливаем в миску молоко, предварительно слегка подогретое. К нему добавляем разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, а так же сахар и соль. Все это хорошенько перемешиваем, затем добавляем муку и замешиваем тесто. Руки перед вымешиванием можно смазать растительным маслом. Маргарин, размягченный до густоты сметаны, добавляем перед окончанием вымешивания теста (маргарин должен соединиться с тестом полностью). Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске.
После этого слегка присыпав тесто мукой, ставим его в теплое место на три часа для того, чтобы тесто хорошенечко поднялось. Тесто подойдет быстрее, если воткнуть в него несколько трубочек макарон. А чтобы дрожжевое тесто было мягким и воздушным, в него перед самой выпечкой добавляем остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (из расчета 2-3 картофелины на килограмм муки).
Для такого теста потребуются следующие ингредиенты: – 0.5 литра молока (молоко можно разбавить с водой, а для хлеба использовать только воду) – 25 -30г прессованных дрожжей (или один небольшой пакетик сухих) – ¼ чайной ложки соли – 2 столовых ложки сахара – 150г маргарина – 900г просеянной пшеничной муки
Тесто при таком способе приготовления носит название кислого.
И еще пару советов.
Если Вы открыли духовку, когда печется хлеб или пирог, то закрывать дверцу нужно осторожно, иначе от резкого удара тесто может осесть.
Перед выкладывание начинки на нижнюю часть пирога нужно слегка посыпать пирог крахмалом или смазать небольшим количеством растительного масла, тогда весь пирог хорошо подымится, и нижняя его часть будет сухой.
2008-07-05 21:58:02
ТЕМЫ УРОКОВ
- Готовим пищу в вакуумном термосе.
- Конструктор салатов.
- Запекание телятины и свинины
- Макароны или паста? В чем разница и тонкости приготовления.
- Как, заготавливая варенья, сохранить максимальное количество витаминов?
- Как солить и мариновать грибы
- Секреты приготовления вкусного салата
- Как приготовить кулич (пасху)
- Рецепт приготовления блинов
- Гарниры для праздничного стола
- "Послепраздничный" обед
- Вода — как она кипит, и с чем ее едят
- Кастрюли и сковородки: за и против
- Что и как хранить в холодильнике
- Когда и как солить блюда
- Накрываем правильно
- Все самое необходимое
- Что вам потребуется на кухне
- В этом вся соль!
- Резать на ломтики не трудно!
- Острый нож Вам необходим!
- Определение калорийности пищи
- Подготовка мяса
- Варка мяса
- Тушение мяса
- Жаренье мяса
- Изделия из мяса
- Фарш
- Боремся с нитратами
- Витамины: зачем и с чем мы их едим
- Моем посуду
- Ухаживаем за кухонной техникой
- Кухонные секреты
- Варим макароны правильно
- Как приготовить картофель-фри
- Как приготовить рис
- Песочное тесто — совсем не сложно!
- Приемы кулинарной обработки продуктов
- Готовим заварные пирожные
- Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- Рецепт дрожжевого теста для пирогов
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто — готовим сами!
- Выпечка хлеба дома: важные детали
- Красим пасхальные яйца
- Специи и пряности
- Готовим аджику
- Икра из баклажанов
- Варим варенье
- Засолка огурцов
- Готовим Кетчуп дома
- Маринуем помидоры
- Стерилизация и пастеризация
- Готовим цукаты
- Майонез домашний
- Готовим рататуй.
- Вариации на тему рататуй