Готовим заварные пирожные
Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки
Вам приходилось пробовать маленькие профитроли – крошечные булочки, подающиеся к бульону? Вам по нраву заварные пирожные, или, так называемые «эклеры»? Эти блюда для гурманов вполне можно приготовить дома. Основой для них служит заварное тесто.
Для приготовления заварного теста берем 100 граммов сливочного масла (для профитролей можно заменить сливочным маргарином хорошего качества без запаха), один стакан воды, 2.5 граммов соли. Полученный состав ставим на огонь. Когда масло закипело, постепенно добавляем 200 г муки. Вымешиваем быстро, лучше деревянной лопаткой так, чтобы не было комочков (чтобы тесто не пригорело, лучше не использовать эмалированную посуду или готовить тесто на водяной бане).
Снимаем тесто с огня. Когда масса немного остынет, вбиваем в тесто 5-6 яиц поочередно, тщательно размешивая тесто.
Смоченной в воде ложкой берем тесто понемногу и выкладываем его на противень (сковороду), смазанный маслом и слегка присыпанный мукой. Можно использовать для этих целей кондитерский мешок, или сделать мешочек самому. Для этого берем небольшой, но плотный полиэтиленовый пакет и срезаем у него один из уголков. Тесто помещаем в пакет и выдавливаем понемногу на противень через получившееся отверстие. Между кусочками теста нужно оставить значительное пространство, так как при выпечке они значительно увеличатся.
Выпекаем в хорошо нагретой предварительно духовке. Первое время духовку открывать не рекомендуется, иначе тесто может осесть. Получившиеся булочки должны хорошо остыть.
Если готовим пирожное «эклер», то в готовых булочках необходимо сделать небольшие отверстия и наполнить их кремом при помощи кондитерского шприца. Или же просто срезать примерно 1/3 , наполнить кремом и прикрыть получившейся крышечкой.
Ольга Жумаева
2008-07-05 21:35:32
ТЕМЫ УРОКОВ
- Готовим пищу в вакуумном термосе.
- Конструктор салатов.
- Запекание телятины и свинины
- Макароны или паста? В чем разница и тонкости приготовления.
- Как, заготавливая варенья, сохранить максимальное количество витаминов?
- Как солить и мариновать грибы
- Секреты приготовления вкусного салата
- Как приготовить кулич (пасху)
- Рецепт приготовления блинов
- Гарниры для праздничного стола
- "Послепраздничный" обед
- Вода — как она кипит, и с чем ее едят
- Кастрюли и сковородки: за и против
- Что и как хранить в холодильнике
- Когда и как солить блюда
- Накрываем правильно
- Все самое необходимое
- Что вам потребуется на кухне
- В этом вся соль!
- Резать на ломтики не трудно!
- Острый нож Вам необходим!
- Определение калорийности пищи
- Подготовка мяса
- Варка мяса
- Тушение мяса
- Жаренье мяса
- Изделия из мяса
- Фарш
- Боремся с нитратами
- Витамины: зачем и с чем мы их едим
- Моем посуду
- Ухаживаем за кухонной техникой
- Кухонные секреты
- Варим макароны правильно
- Как приготовить картофель-фри
- Как приготовить рис
- Песочное тесто — совсем не сложно!
- Приемы кулинарной обработки продуктов
- Готовим заварные пирожные
- Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- Рецепт дрожжевого теста для пирогов
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто — готовим сами!
- Выпечка хлеба дома: важные детали
- Красим пасхальные яйца
- Специи и пряности
- Готовим аджику
- Икра из баклажанов
- Варим варенье
- Засолка огурцов
- Готовим Кетчуп дома
- Маринуем помидоры
- Стерилизация и пастеризация
- Готовим цукаты
- Майонез домашний
- Готовим рататуй.
- Вариации на тему рататуй