шашлычки волнистые
осетинские пироги
Холодник с кальмарами
сырник
Блины

Кухонные уроки
Учиться — никогда не поздно, тем более таким вещам, как кулинарное искусство! Возможно, как начинающий кулинар, так и опытный повар найдут что-то интересное для себя в этом разделе.

Готовим заварные пирожные


Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки

Вам приходилось пробовать маленькие профитроли – крошечные булочки, подающиеся к бульону? Вам по нраву заварные пирожные, или, так называемые «эклеры»? Эти блюда для гурманов вполне можно приготовить дома. Основой для них служит заварное тесто.


Для приготовления заварного теста берем 100 граммов сливочного масла (для профитролей можно заменить сливочным маргарином хорошего качества без запаха), один стакан воды, 2.5 граммов соли. Полученный состав ставим на огонь. Когда масло закипело, постепенно добавляем 200 г муки. Вымешиваем быстро, лучше деревянной лопаткой так, чтобы не было комочков (чтобы тесто не пригорело, лучше не использовать эмалированную посуду или готовить тесто на водяной бане).


Снимаем тесто с огня. Когда масса немного остынет, вбиваем в тесто 5-6 яиц поочередно, тщательно размешивая тесто.


Смоченной в воде ложкой берем тесто понемногу и выкладываем его на противень (сковороду), смазанный маслом и слегка присыпанный мукой. Можно использовать для этих целей кондитерский мешок, или сделать мешочек самому. Для этого берем небольшой, но плотный полиэтиленовый пакет и срезаем у него один из уголков. Тесто помещаем в пакет и выдавливаем понемногу на противень через получившееся отверстие. Между кусочками теста нужно оставить значительное пространство, так как при выпечке они значительно увеличатся.


Выпекаем в хорошо нагретой предварительно духовке. Первое время духовку открывать не рекомендуется, иначе тесто может осесть. Получившиеся булочки должны хорошо остыть.


Если готовим пирожное «эклер», то в готовых булочках необходимо сделать небольшие отверстия и наполнить их кремом при помощи кондитерского шприца. Или же просто срезать примерно 1/3 , наполнить кремом и прикрыть получившейся крышечкой.


Ольга Жумаева


 

2008-07-05 21:35:32

ТЕМЫ УРОКОВ


Холодник с кальмарами
Салат
Салат-коктейль воздушный
соломоны
осетинские пироги