Песочное тесто — совсем не сложно!
Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки
Песочное тесто является одним из самых распространенных. Из него можно приготовить не только печенье или коржики, но и вкусные и оригинальные торты. В приготовлении песочного теста нет ничего сложно, поэтому его можно рекомендовать для начинающих.
Для приготовления песочного теста потребуется:
– один (тонкий) стакан сахарного песка
– 300 граммов масла (или хорошего сливочного маргарина для выпечки)
– два яйца
– 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
– 0.5 чайной ложки соды
– три стакана (тонких) муки, немного муки необходимо оставить на подсыпку.
Сахар, яйца, соль, соду, погашенную уксусом, тщательно смешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной массы. Затем добавляем муку. Долго мешать не стоит, иначе тесто будет «затянутым», и его вкус ухудшится.
Тесто разделываем на лепешки. При помощи специальных форм или ножа можно вырезать из лепешек разнообразные фигурки. Выкладываем на противень, смазанный масло и посыпанный мукой. Выпекаем их в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Готовые коржи или печенье можно смазать вареньем или джемом, полить растопленным шоколадом или любой кондитерской глазурью.
Ольга Жумаева
2008-07-05 21:17:01
ТЕМЫ УРОКОВ
- Готовим пищу в вакуумном термосе.
- Конструктор салатов.
- Запекание телятины и свинины
- Макароны или паста? В чем разница и тонкости приготовления.
- Как, заготавливая варенья, сохранить максимальное количество витаминов?
- Как солить и мариновать грибы
- Секреты приготовления вкусного салата
- Как приготовить кулич (пасху)
- Рецепт приготовления блинов
- Гарниры для праздничного стола
- "Послепраздничный" обед
- Вода — как она кипит, и с чем ее едят
- Кастрюли и сковородки: за и против
- Что и как хранить в холодильнике
- Когда и как солить блюда
- Накрываем правильно
- Все самое необходимое
- Что вам потребуется на кухне
- В этом вся соль!
- Резать на ломтики не трудно!
- Острый нож Вам необходим!
- Определение калорийности пищи
- Подготовка мяса
- Варка мяса
- Тушение мяса
- Жаренье мяса
- Изделия из мяса
- Фарш
- Боремся с нитратами
- Витамины: зачем и с чем мы их едим
- Моем посуду
- Ухаживаем за кухонной техникой
- Кухонные секреты
- Варим макароны правильно
- Как приготовить картофель-фри
- Как приготовить рис
- Песочное тесто — совсем не сложно!
- Приемы кулинарной обработки продуктов
- Готовим заварные пирожные
- Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- Рецепт дрожжевого теста для пирогов
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто — готовим сами!
- Выпечка хлеба дома: важные детали
- Красим пасхальные яйца
- Специи и пряности
- Готовим аджику
- Икра из баклажанов
- Варим варенье
- Засолка огурцов
- Готовим Кетчуп дома
- Маринуем помидоры
- Стерилизация и пастеризация
- Готовим цукаты
- Майонез домашний
- Готовим рататуй.
- Вариации на тему рататуй