Блины
салат апельсиновый рай
Салат
рулет радость гурмана
Салат-коктейль воздушный

Кухонные уроки
Учиться — никогда не поздно, тем более таким вещам, как кулинарное искусство! Возможно, как начинающий кулинар, так и опытный повар найдут что-то интересное для себя в этом разделе.

Песочное тесто — совсем не сложно!


Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки

песочное тестоПесочное тесто является одним из самых распространенных. Из него можно приготовить не только печенье или коржики, но и вкусные и оригинальные торты. В приготовлении песочного теста нет ничего сложно, поэтому его можно рекомендовать для начинающих.


Для приготовления песочного теста потребуется:
– один (тонкий) стакан сахарного песка
– 300 граммов масла (или хорошего сливочного маргарина для выпечки)
– два яйца
– 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
– 0.5 чайной ложки соды
– три стакана (тонких) муки, немного муки необходимо оставить на подсыпку.


Сахар, яйца, соль, соду, погашенную уксусом, тщательно смешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной массы. Затем добавляем муку. Долго мешать не стоит, иначе тесто будет «затянутым», и его вкус ухудшится.


Тесто разделываем на лепешки. При помощи специальных форм или ножа можно вырезать из лепешек разнообразные фигурки. Выкладываем на противень, смазанный масло и посыпанный мукой. Выпекаем их в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Готовые коржи или печенье можно смазать вареньем или джемом, полить растопленным шоколадом или любой кондитерской глазурью.


Ольга Жумаева


 

2008-07-05 21:17:01

ТЕМЫ УРОКОВ


Суп с морковкой и брокколи
Салат
фрикадельки по мексикански
Баклажаны фаршированные
Блины