Как приготовить картофель-фри
Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки
Прекрасный гарнир к рыбным или мясным блюдам — картофель жареный во фритюре. Блюдо очень популярно в различных кафе и ресторанах. Хотите научиться его делать как настоящий шеф-повар, даже если у Вас нет фритюрницы? У Вас это обязательно получится, если Вы будете соблюдать наши советы.
Очищенный картофель нужно обрезать с двух сторон так, чтобы получилось подобие цилиндра. Тонким острым ножом по всей высоте срезаем ленточку не толще 2-3 мм. Спираль получится тем длиннее, чем больше картофелина. Перевязываем каждую спиральку в одном месте ниткой, чтобы не поломалась. Чтобы не потемнела, опускаем спиральку в холодную воду.Перед жаркой все спиральки необходимо тщательно обсушить, для чего их нужно выложить на сито и дать воде стечь. Но лучше, выложить на один конец полотенце и прикрыть другим концом.
Для жарки идеальна смесь в соотношении 5050 из рафинированного растительного и говяжьего или свиного жира. Сливочное масло или маргарин для картофеля — фри употреблять не рекомендуется ни в коем случае. Жира должно быть в четыре раза больше, чем картофеля (например, для приготовления 500 гр картофеля потребуется 2 кг жира). Жир необходимо разогреть до 160–170 градусов. Картофель лучше опускать на решете или в дуршлаге. Как только опустите картофель, огонь нужно сразу же прибавить. Как только румяная корочка образовалась (5-7 минут), картофель вынимают и дают жиру стечь. Только после этого солят. Если нужно приготовить картофель соломкой, время жарки увеличивают до 8-10 минут. Чтобы подогреть картофель — фри, его ставят на несколько минут в духовку.
Приятного аппетита!
Ольга Жумаева
2008-06-21 16:23:12
ТЕМЫ УРОКОВ
- Готовим пищу в вакуумном термосе.
- Конструктор салатов.
- Запекание телятины и свинины
- Макароны или паста? В чем разница и тонкости приготовления.
- Как, заготавливая варенья, сохранить максимальное количество витаминов?
- Как солить и мариновать грибы
- Секреты приготовления вкусного салата
- Как приготовить кулич (пасху)
- Рецепт приготовления блинов
- Гарниры для праздничного стола
- "Послепраздничный" обед
- Вода — как она кипит, и с чем ее едят
- Кастрюли и сковородки: за и против
- Что и как хранить в холодильнике
- Когда и как солить блюда
- Накрываем правильно
- Все самое необходимое
- Что вам потребуется на кухне
- В этом вся соль!
- Резать на ломтики не трудно!
- Острый нож Вам необходим!
- Определение калорийности пищи
- Подготовка мяса
- Варка мяса
- Тушение мяса
- Жаренье мяса
- Изделия из мяса
- Фарш
- Боремся с нитратами
- Витамины: зачем и с чем мы их едим
- Моем посуду
- Ухаживаем за кухонной техникой
- Кухонные секреты
- Варим макароны правильно
- Как приготовить картофель-фри
- Как приготовить рис
- Песочное тесто — совсем не сложно!
- Приемы кулинарной обработки продуктов
- Готовим заварные пирожные
- Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- Рецепт дрожжевого теста для пирогов
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто — готовим сами!
- Выпечка хлеба дома: важные детали
- Красим пасхальные яйца
- Специи и пряности
- Готовим аджику
- Икра из баклажанов
- Варим варенье
- Засолка огурцов
- Готовим Кетчуп дома
- Маринуем помидоры
- Стерилизация и пастеризация
- Готовим цукаты
- Майонез домашний
- Готовим рататуй.
- Вариации на тему рататуй