Варим макароны правильно
Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки
Нет, наверное, человека, который хоть раз не пробовал приготовить макароны. Однако, чтобы не получить вместо аппетитного блюда малоподходящую на макароны кашу, нужно приварке необходимо следовать определенным правилам.
Для макарон требуется большое количество воды. К примеру, для 350 граммов сухих макарон необходимо 1.5 - 2.0 литра воды. Воду необходимо посолить, для такого количества воды требуется около 15г соли (где-то пол столовой ложки).
Сколько времени должны вариться макароны? Лучше определить готовность макарон, периодически их пробуя.
Макароны не должными разваренными и дряблыми, они должны оставаться упругими, но при этом стать мягкими. Готовые макароны следует откинуть на дуршлаг.
Промывать или не промывать макароны? Если и промывать, то только горячей водой. Если же хотите получить макароны по-итальянски, то их промывать не стоит. Итальянцы даже в соусы к макаронам вливают немного воды, в которой макароны варились, так достигается более насыщенный вкус.
Что делать, если макароны остались на завтра? Не беда. Макароны нужно промыть горячей водой, дать воде стечь и поджарить их на любом жиру. Другой способ – Залить макароны яично-молочной смесью. При этом на 200г макарон нужно взять 1 яйцо, 3 скорлупки молока и щепотку соли.
Приятного аппетита!
Ольга Жумаева
2008-05-21 16:15:29
ТЕМЫ УРОКОВ
- Готовим пищу в вакуумном термосе.
- Конструктор салатов.
- Запекание телятины и свинины
- Макароны или паста? В чем разница и тонкости приготовления.
- Как, заготавливая варенья, сохранить максимальное количество витаминов?
- Как солить и мариновать грибы
- Секреты приготовления вкусного салата
- Как приготовить кулич (пасху)
- Рецепт приготовления блинов
- Гарниры для праздничного стола
- "Послепраздничный" обед
- Вода — как она кипит, и с чем ее едят
- Кастрюли и сковородки: за и против
- Что и как хранить в холодильнике
- Когда и как солить блюда
- Накрываем правильно
- Все самое необходимое
- Что вам потребуется на кухне
- В этом вся соль!
- Резать на ломтики не трудно!
- Острый нож Вам необходим!
- Определение калорийности пищи
- Подготовка мяса
- Варка мяса
- Тушение мяса
- Жаренье мяса
- Изделия из мяса
- Фарш
- Боремся с нитратами
- Витамины: зачем и с чем мы их едим
- Моем посуду
- Ухаживаем за кухонной техникой
- Кухонные секреты
- Варим макароны правильно
- Как приготовить картофель-фри
- Как приготовить рис
- Песочное тесто — совсем не сложно!
- Приемы кулинарной обработки продуктов
- Готовим заварные пирожные
- Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
- Рецепт дрожжевого теста для пирогов
- Слоеное тесто
- Бисквитное тесто — готовим сами!
- Выпечка хлеба дома: важные детали
- Красим пасхальные яйца
- Специи и пряности
- Готовим аджику
- Икра из баклажанов
- Варим варенье
- Засолка огурцов
- Готовим Кетчуп дома
- Маринуем помидоры
- Стерилизация и пастеризация
- Готовим цукаты
- Майонез домашний
- Готовим рататуй.
- Вариации на тему рататуй