Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
рыбный пудинг
Подливка
сырник

Кухонные уроки
Учиться — никогда не поздно, тем более таким вещам, как кулинарное искусство! Возможно, как начинающий кулинар, так и опытный повар найдут что-то интересное для себя в этом разделе.

Варим макароны правильно


Делишис – кулинария, рецепты, салаты, суп / Кухонные уроки

варим макароныНет, наверное, человека, который хоть раз не пробовал приготовить макароны. Однако, чтобы не получить вместо аппетитного блюда малоподходящую на макароны кашу, нужно приварке необходимо следовать определенным правилам.


Для макарон требуется большое количество воды. К примеру, для 350 граммов сухих макарон необходимо 1.5 - 2.0 литра воды. Воду необходимо посолить, для такого количества воды требуется около 15г соли (где-то пол столовой ложки).


Сколько времени должны вариться макароны? Лучше определить готовность макарон, периодически их пробуя.


Макароны не должными разваренными и дряблыми, они должны оставаться упругими, но при этом стать мягкими. Готовые макароны следует откинуть на дуршлаг.


Промывать или не промывать макароны? Если и промывать, то только горячей водой. Если же хотите получить макароны по-итальянски, то их промывать не стоит. Итальянцы даже в соусы к макаронам вливают немного воды, в которой макароны варились, так достигается более насыщенный вкус.


Что делать, если макароны остались на завтра? Не беда. Макароны нужно промыть горячей водой, дать воде стечь и поджарить их на любом жиру. Другой способ – Залить макароны яично-молочной смесью. При этом на 200г макарон нужно взять 1 яйцо, 3 скорлупки молока и щепотку соли.


 


Приятного аппетита!


Ольга Жумаева


 

2008-05-21 16:15:29

ТЕМЫ УРОКОВ


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Баклажаны фаршированные
рыбный пудинг
Суп с морковкой и брокколи
конструктор салатов